Camarão frito no azeite e alho

Camarão frito no azeite e alho: receita fácil e descomplicada!
Camarão frito no azeite e alho: receita fácil e descomplicada!
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de camarão frito no azeite e alho para fazer nos dias em que deseja inovar a refeição de toda a família. Não tem muita burocracia no modo de preparo e fica super macio, pode ter certeza disso! Eu fiz para o maridão e ele amou!

Como fazer camarão frito no azeite e alho?

Ingredientes
  • 500g de camarão sem vísceras e sem a casca deixando somente a parte final do rabo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho descascada e fatiada
Modo de preparo
  • Tempere o camarão com o sal, o tomilho e a pimenta.
  • Em uma frigideira grande aqueça bastante o azeite.
  • Frite os camarões com o alho.
  • Retire.
  • Transfira os camarões para uma travessa.
  • Sirva quente.

 🍤 RECEITAS: CAMARÃO FRITO DE PRAIA  E  COM CASCA 🍤

Como fazer para o camarão ficar macio?

Como temperar camarão para fritar? Para os deixar super macios e adocicados, indico que deixe de molho na salmoura por cerca de 4 a 5 horas. Coloque 1 litro de água para 2 colheres de açúcar e 1 colher de sal. Depois, basta escorregar, limpar (caso não estejam limpos) e fritar conforme as suas preferências. 

É preciso cozinhar o camarão antes de fritar?

Não é obrigatório. No entanto, é indicado, sim, que cozinhe na pressão por poucos minutos antes de fritar.

camarão frito no azeite e alho @sabornamesa

Dicas para preparar receita de camarão frito no azeite e alho

Preparar camarão frito no azeite e alho é uma maneira simples e deliciosa de desfrutar desse fruto do mar. Para garantir um prato perfeito, siga alguns passos cruciais.

Comece escolhendo camarões frescos e limpos, com casca ou sem, dependendo de sua preferência. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Pique alho em pedaços pequenos.

Em uma frigideira grande, aqueça azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que ele fique dourado e perfumado, mas tenha cuidado para não queimá-lo.

Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado até que fiquem rosados e levemente dourados.

Certifique-se de não superlotar a frigideira, pois isso pode fazer com que os camarões cozinhem de forma desigual. Se necessário, cozinhe em lotes.

Sirva os camarões fritos no azeite e alho imediatamente, acompanhados de limão ou ervas frescas para dar um toque extra de sabor.

Assim, você terá um prato de camarão simples, porém saboroso e cheio de aroma, perfeito como aperitivo ou prato principal em diversas ocasiões.

Enfim, aqui no Receitinhas contamos com várias outras receitas semelhantes que você vai adorar conhecer, as principais delas são: camarão no azeite e alho, camarão com casca ao alho e azeite, camarão ao alho e óleo descascado, camarão alho e óleo acompanhamento, camarão alho e óleo acebolado, camarão alho e óleo manteiga e camarão alho e óleo chef.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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