Camarão frito no azeite e alho
Receita de camarão frito no azeite e alho para fazer nos dias em que deseja inovar a refeição de toda a família. Não tem muita burocracia no modo de preparo e fica super macio, pode ter certeza disso! Eu fiz para o maridão e ele amou!
Como fazer camarão frito no azeite e alho?
- 500g de camarão sem vísceras e sem a casca deixando somente a parte final do rabo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- Pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cabeça de alho descascada e fatiada
- Tempere o camarão com o sal, o tomilho e a pimenta.
- Em uma frigideira grande aqueça bastante o azeite.
- Frite os camarões com o alho.
- Retire.
- Transfira os camarões para uma travessa.
- Sirva quente.
🍤 RECEITAS: CAMARÃO FRITO DE PRAIA E COM CASCA 🍤
Como fazer para o camarão ficar macio?
Como temperar camarão para fritar? Para os deixar super macios e adocicados, indico que deixe de molho na salmoura por cerca de 4 a 5 horas. Coloque 1 litro de água para 2 colheres de açúcar e 1 colher de sal. Depois, basta escorregar, limpar (caso não estejam limpos) e fritar conforme as suas preferências.
É preciso cozinhar o camarão antes de fritar?
Não é obrigatório. No entanto, é indicado, sim, que cozinhe na pressão por poucos minutos antes de fritar.
Dicas para preparar receita de camarão frito no azeite e alho
Preparar camarão frito no azeite e alho é uma maneira simples e deliciosa de desfrutar desse fruto do mar. Para garantir um prato perfeito, siga alguns passos cruciais.
Comece escolhendo camarões frescos e limpos, com casca ou sem, dependendo de sua preferência. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Pique alho em pedaços pequenos.
Em uma frigideira grande, aqueça azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que ele fique dourado e perfumado, mas tenha cuidado para não queimá-lo.
Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por alguns minutos de cada lado até que fiquem rosados e levemente dourados.
Certifique-se de não superlotar a frigideira, pois isso pode fazer com que os camarões cozinhem de forma desigual. Se necessário, cozinhe em lotes.
Sirva os camarões fritos no azeite e alho imediatamente, acompanhados de limão ou ervas frescas para dar um toque extra de sabor.
Assim, você terá um prato de camarão simples, porém saboroso e cheio de aroma, perfeito como aperitivo ou prato principal em diversas ocasiões.
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