Camarão gratinado com batata
Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso camarão gratinado com batata. Um prato que como você já deve estar imaginando dispensa comentários. Uma mistura de sabor, que com certeza irá conquistar a sua família e os seus convidados. Portanto, não deixe para depois, siga a leitura e confira a receita.
No entanto, antes de seguirmos adiante, queremos deixar mais duas dicas, de gratinados que também são super gostosos. São eles, o de brócolis e o de bacalhau. Ambos, e muitos outros você encontra aqui no Receitinhas. Tal qual tudo mais que precisar para os mais diversos momentos gastronômicos.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e nos deixar um comentário contando como foi a sua experiência com essa receita. Dito isso, confira os ingredientes, os passos do preparo e tenha um bom apetite. Volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer camarão gratinado com batata
- 500g de camarão sem vísceras e sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ limão (suco)
- 3 batatas fatiadas cozidas al dente em água e sal
- Manteiga para untar
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- Tempere o camarão com sal,pimenta e suco de limão.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas "al dente" em água e sal.
- Escorra.
- Coloque as batatas, em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Arrume o camarão sobre as batatas.
- Reserve.
- Misture o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta, e despeje por cima das batatas.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Sirva com arroz branco e salada.