Camarão na abóbora
O camarão na abóbora é um prato lindo, além de muito saboroso. Muito usado em épocas comemorativas, como Natal e Ano Novo, ele também pode entrar no menu de uma data especial. O aniversário de casamento, por exemplo, pede um jantar bonito e delicioso.
Apesar de ser um prato relativamente novo, ele já caiu nas graças da população nacional. Especialmente quem ama camarão. De acordo com a história, esse prato surgiu na segunda metade da década de 1940. Isso graças às abóboras colhidas no Presídio da Ilha Anchieta, no município de Ubatuba, São Paulo.
Mas, antigamente, o prato era feito com legumes e depois criado uma releitura com o camarão. Se você quer fazer esse prato em sua casa, recomendamos também um arroz branco soltinho e uma deliciosa salada de grão-de-bico e tomate. Com certeza, um cardápio cheio de sabor. Todas elas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Como fazer camarão na abóbora
- 1 kg de camarão
- 1 abóbora
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 5 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Cheiro-verde a gosto
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Retire a tampa e as sementes da abóbora..
- Lave-a e enrole em papel alumínio.
- Leve ao forno médio de 180° graus por 45 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Agora coloque os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.
- Misture bem.
- Por último adicione por último o requeijão.
Sirva molho de pimenta a parte.