Camarão na abóbora

Camarão na abóbora
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h10m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O camarão na abóbora é um prato lindo, além de muito saboroso. Muito usado em épocas comemorativas, como Natal e Ano Novo, ele também pode entrar no menu de uma data especial. O aniversário de casamento, por exemplo, pede um jantar bonito e delicioso.

Apesar de ser um prato relativamente novo, ele já caiu nas graças da população nacional. Especialmente quem ama camarão. De acordo com a história, esse prato surgiu na segunda metade da década de 1940. Isso graças às abóboras colhidas no Presídio da Ilha Anchieta, no município de Ubatuba, São Paulo.

Mas, antigamente, o prato era feito com legumes e depois criado uma releitura com o camarão. Se você quer fazer esse prato em sua casa, recomendamos também um arroz branco soltinho e uma deliciosa salada de grão-de-bico e tomate. Com certeza, um cardápio cheio de sabor. Todas elas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Como fazer camarão na abóbora

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 kg de camarão
  • 1 abóbora
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 5 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Retire a tampa e as sementes da abóbora..
  • Lave-a e enrole em papel alumínio.
  • Leve ao forno médio de 180° graus por 45 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Agora coloque os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.
  • Misture bem.
  • Por último adicione por último o requeijão.
Dicas

Sirva molho de pimenta a parte.

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Pratos típicos Mocotó tradicional
Tempo 3h59m
Porção 6 Mocotó tradicional
Pratos típicos Chucrute original alemão
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile