Camarão no bafo
O camarão no bafo é uma alternativa prática e não trabalhosa para você servir para as suas visitas em almoços e jantas, afinal, basta deixar dentro de uma panela e esperar que o calor e a água liberada pelo fruto do mar o cozinhe.
A base da receita leva apenas o camarão, manteiga e sal, mas, se preferir, é possível adicionar outros temperos que gosta, como orégano e curry.
Caso não tenha manteiga em casa, não precisa correr ao mercado: troque-a por margarina – apesar de não ser um dos ingredientes mais recomendados, visto que ela não é tão benéfica em gorduras boas para a saúde.
Por fim, nossa dica é que a receita seja servida como acompanhamento do arroz à toscana ou lasanha de carne com espinafre.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo de preparo e quais são os ingredientes que precisará para preparar esta perfeição? Portanto, fique aqui com o Receitinhas porque deixamos tudo anotado abaixo.
Como fazer camarão no bafo?
- 500 g de camarão médio com casca
- 1 colher de manteiga
- Sal a gosto
- Em uma panela, deixe o camarão com a manteiga e sal cozinhando.
- A panela deve estar fechada para haver a liberação de água.
- Após a água começar a secar, quer dizer que está pronto.
Adicione outros temperos que preferir, como orégano e curry.