Camarão xadrez

Camarão xadrez
Camarão xadrez sensacional por @cheffkelvertaveira
Tempo 43m
Porção 4 Camarão xadrez
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de camarão xadrez que é simplesmente delicioso e você irá se apaixonar. A perfeita opção para o seu almoço!

Como fazer camarão xadrez?

 

Ingredientes
  • 500g de camarões grandes, limpos e descascados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura média, cortada em tiras finas
  • 1 xícara de brócolis, separados em pequenos buquês
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para cozinhar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
  • Limpe e descasque 500g de camarões grandes.
  • Marine os camarões em 1 xícara de molho de soja por pelo menos 15 minutos.
  • Corte 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 cebola média em cubos..
  • Pique 2 dentes de alho.
  • Corte 1 cenoura média em tiras finas.
  • Separe 1 xícara de brócolis em pequenos buquês.
  • Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira.
  • Cozinhe os camarões marinados até ficarem rosados (2-3 minutos). Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais óleo se necessário.
  • Refogue o alho até ficar perfumado.
  • Adicione cebola, pimentões, cenoura e brócolis.
  • Cozinhe até que fiquem macios, mas crocantes (4-5 minutos).
  • Devolva os camarões à frigideira. Mexa bem.
  • Se desejar misture 1 colher de sopa de amido de milho em água e adicione à frigideira para engrossar o molho.
  • Regue 2 colheres de sopa de óleo de gergelim sobre a mistura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva sobre arroz cozido e polvilhe com cebolinha verde picada.

Posso congelar o camarão xadrez restante?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o camarão xadrez restante para prolongar sua vida útil. 

Certifique-se de que a refeição esteja completamente resfriada antes de embalar em recipientes ou sacos para freezer, removendo o ar para evitar queimaduras de freezer. 

Rotule com a data de congelamento e armazene por até 1-2 meses para preservar a qualidade. 

Ao descongelar, deixe na geladeira durante a noite e reaqueça em fogo baixo para manter a textura. 

Evite recongelar após o descongelamento. 

Embora os vegetais possam ter uma textura ligeiramente diferente, a maioria dos sabores será mantida ao seguir essas orientações.

Camarão xadrez divino por Fernando Napoli Bonanni

Além disso, é possível adicionar ingredientes extras, como castanhas (caju, amendoim ou amêndoas) para uma textura crocante, e abacaxi para um toque doce e tropical. 

Ajuste os temperos conforme necessário. 

Experimentar com ingredientes adicionais pode enriquecer e diversificar o sabor do seu camarão xadrez.

Experimente também esse delicioso arroz frito com camarão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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