Canapés de atum
Um petisco clássico e que costuma fazer presença em comemorações e festinhas especais, os canapés de atum são perfeitos para beliscar enquanto os pratos principais não são servidos. E além de deliciosa, essa receita de origem russa, também é super prática de ser feita!
Para essa receita, você só vai precisar ter em mãos pão francês, atum defumado, páprica picante, pimenta-calabresa, maionese e cheiro-verde para dar aquele delicioso. Caso não goste muito do peixinho defumado pode trocar por outra opção, ok?
Uma dica de ouro é deixar o patê dos canapés na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. E para dar aquele charme todo especial, você pode decorar com as ervas frescas da sua preferência – uma folhinha em cima de cada torrada fica lindo!
Ficou curioso? Então, confira o modo de preparo certinho e já vá testando para fazer bonito nas festas do dia 31! Aproveite e confira também esse tartelete de festa delicioso e que é perfeito para servir como entrada também!
Como fazer canapés de atum
- Pão francês
- 1 lata de atum defumado
- Páprica picante a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
- 250 g de maionese
- Cheiro-verde a gosto
- Corte fatias médias do pão e passe um pouco de margarina por cima.
- Distribua em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos ou até ficarem crocantes.
- Em uma vasilha, coloque o atum, a páprica, a pimenta e misture bem.
- Adicione a maionese e misture novamente.
- Finalize com o cheiro-verde e já pode passar sobre as torradas.
Você pode adicionar um pouco de azeite no patê se achar que o peixe está muito seco!