Canapés de peito de peru e damasco
Essa receita de canapés de peito de peru e damasco é simplesmente maravilhosa e ela com certeza irá te encantar, sendo perfeita para o seu ano novo!
Como fazer canapés de peito de peru com damasco?
- 200g de peito de peru defumado, fatiado
- 100g de damascos secos, picados
- 200g de cream cheese
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão de forma
- Folhas de rúcula para decorar
- Misture o cream cheese, o mel, a mostarda e os damascos picados em uma tigela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Corte o pão de forma em pequenos quadrados ou utilize cortadores para formas desejadas.
- Espalhe a mistura de cream cheese e damascos sobre cada pedaço de pão.
- Dobre ou enrole as fatias de peito de peru e coloque sobre a mistura de cream cheese.
- Adicione uma folha de rúcula sobre cada canapé, se desejar.
- Arrume os canapés em um prato de servir e sirva imediatamente.
Posso fazer os canapés com antecedência?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar antecipadamente o recheio de cream cheese, mel, mostarda e damascos, armazenando na geladeira.
Corte o pão e o peito de peru com antecedência, mantendo-os cobertos.
Montagem final deve ser feita pouco antes de servir para preservar a textura crocante do pão.
Armazene componentes preparados na geladeira para garantir segurança alimentar.
Essa abordagem permite otimizar a preparação e desfrutar plenamente do momento da ocasião.
Além disso, você pode personalizar o recheio conforme suas preferências.
Adicione ingredientes extras para um toque especial.
Por exemplo, experimente adicionar nozes picadas para crocância, ervas frescas como cebolinha ou manjericão para aroma, ou até mesmo um toque de alho para mais sabor.
Ajuste as adições de acordo com seu gosto pessoal, criando uma variação única e deliciosa do recheio original de cream cheese, mel, mostarda e damascos.
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