Canelones de carne
Receita de canelone de carne moída que é fácil e rápido para testar na sua casa! Você pode testar tanto com a receita caseira quanto com massa de pastel. Em ambos os casos, fica simplesmente demais! Vou te contar todos os segredos.
Como fazer canelone de carne moída?
- Massa de canelone: um pacotinho daqueles que a gente compra pronto, sabe? Mais prático!
- Carne moída: umas 500g, bem fresquinha.
- Cebola: uma média, picadinha.
- Alho: 3 dentinhos, bem amassados.
- Extrato de tomate: umas 2 colheres de sopa.
- Sal, pimenta e temperinhos a gosto: orégano, salsinha, cebolinha, o que você tiver em casa!
- Molho de tomate: um potinho, desses prontos ou caseiro, se você preferir.
- Queijo mussarela: umas fatias pra colocar por cima e gratinar.
- Parmesão ralado: pra dar aquela finalizada gostosa.
- Preparando a carne: Em uma panela, coloca um fiozinho de óleo e refoga a cebola e o alho. Quando estiverem douradinhos, joga a carne moída. Mexe bem até ela cozinhar. Adiciona o extrato de tomate, o sal, a pimenta e os temperinhos. Deixa cozinhando até ficar bem saboroso.
- Recheando os canelones: Depois que a carne esfriar um pouquinho, pega cada folha de canelone e recheia com a carne. Enrola bem bonitinho, como se fossem rolinhos.
- Montagem: Em um refratário untado, coloca um pouquinho de molho de tomate no fundo. Depois, coloca os canelones recheados um ao lado do outro. Joga o restante do molho por cima, cobre com as fatias de mussarela e salpica o parmesão ralado.
- Forno: Leva ao forno pré-aquecido a uns 180°C até o queijo derreter e ficar douradinho.
Prontinho, meu bem! Agora é só servir e se deliciar. Esse canelone com uma saladinha verde? Ui! Fica um espetáculo. Espero que goste! Beijinho e bom apetite! 🍝😘
🙂 ISSO É BOM VIU? canelone de ricota
Canelone de carne moída com molho branco
Ah, querido(a), essa é de lamber os beiços! Sabe quando você quer dar um “tchan” na carne moída?
Então, enrola ela num canelone e banha com um molho branco bem cremoso. Fica um prato chiquezinho e uma delícia. Perfeito pra surpreender nas reuniões de família!
Canelone de carne com molho vermelho
Agora, se você é fã de um bom molho de tomate, essa é a pedida. Prepara aquele recheio de carne bem temperadinho, enrola nos canelones e joga um molho vermelho bem rico por cima.
Gratina com queijo e tá feito o sucesso! Sabe aqueles dias que a gente quer comfort food? É esse prato!
Canelone de carne moída com massa de pastel
Menino(a), essa é pra quando a gente quer inovar e tem massa de pastel sobrando. É só pegar a carne moída temperada, enrolar na massinha e botar no forno.
Fica crocante por fora e suculento por dentro. E ó, jogar um molhinho por cima só melhora! Testa aí e depois me conta! 😉🍝