Canja de galinha da Palmirinha
Com saudade daquela comida gostosa que sua avó faz? Essa receita de canja de galinha da Palmirinha vai fazer você matar essa saudade, além de ser super saborosa com aquele gostinho de comida de avó, ela é uma receita prática que você consegue fazer rapidinho.
Como fazer canja de galinha da Palmirinha?
- ½ kg de coxinha da asa
- 1 cenoura grande picada
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara de arroz pronto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 caldo de galinha
- Sal e salsinha a gosto
- 1 e ½ litro de água fervente
- Tempere o frango com sal.
- Na panela de pressão, adicione o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Deixe fritar levemente, até a cebola murchar e o frango ficar levemente dourado.
- Acrescente a água fervente.
- Em seguida, adicione o arroz e a cenoura e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo médio, após pegar pressão.
- Abra a panela, acerte o tempero e acrescente a salsinha.
Se você preferir, pode retirar a carne do frango dos ossos, isso pode facilitar na hora de comer.
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Porque fazer a canja na pressão?
Fazer receitas na panela de pressão, além de ser uma forma de cozinhar os alimentos mais rápido, também ajuda o frango a ter um cozimento melhor e por igual.
Isso porque o frango é um alimento que sempre deve ser servido bem cozido, para evitar possíveis doenças, sendo assim, se seu frango está cru, fazer a canja na panela de pressão é uma ótima forma.
Além disso, muitas outras receitas podem ser feitas na panela de pressão para otimizar seu tempo, como por exemplo, nossa receita de sopa de leguminosas, que é super nutritiva e feita usando apenas a panela de pressão.
Por quanto tempo posso guardar a canja de galinha?
A duração da canja galinha depende de como ela é armazenada, na geladeira, sua duração costuma ser de uns 3 dias, já se for congelada, pode chegar a durar por até 3 meses, uma forma de otimizar sua duração é preferir recipientes herméticos e sempre armazená-las após estarem frias.