Essa canja de galinha da roça tem um cheiro que.. Meu Deus!

canja de galinha da roça é cremosa
Tempo 1h40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de canja de galinha da roça que usa galinha caipira e fica uma delícia. Pode confiar! Aprendemos essa receita com uma vovó arretada que mostrou todos os segredos para nunca mais deslizar no modo de preparo. 

Como fazer canja de galinha da roça?

 

Ingredientes
  • 1 frango caipira inteiro (aproximadamente 1,5 kg), cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão, picados
  • 1 xícara de arroz branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, coloque os pedaços de frango e cubra com os 2 litros de água.
  • Adicione a cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 40-50 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e macio.
  • Cozimento dos Vegetais.
  • Após o frango estar cozido, adicione as cenouras cortadas em rodelas e os talos de salsão picados à panela.
  • Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  • Adição do Arroz.
  • Adicione o arroz branco à panela e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja completamente cozido e a canja esteja com uma consistência cremosa..
  • Finalização e Servir.
  • Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  • Desligue o fogo e sirva a canja de galinha da roça quente.
  • Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.
  • Esta canja de galinha da roça é reconfortante, nutritiva e perfeita para aquecer o corpo e a alma em dias mais frios.

Como deixar a canja de galinha caipira desmanchando?

Para garantir que a canja de galinha caipira fique desmanchando, siga algumas dicas. Opte por cortes de frango com osso, como coxa e sobrecoxa, pois eles adicionam sabor e tornam a carne mais suculenta durante o cozimento.

Cozinhe o frango em fogo baixo por um tempo prolongado. Isso permite que a carne amoleça lentamente e se desprenda dos ossos, resultando em uma textura desmanchando.

Utilize temperos como alho, cebola, pimenta-do-reino e folhas de louro para realçar o sabor da canja.

canja de galinha da roça da @receiteria

Acrescente vegetais como cenoura, batata e salsão para adicionar mais sabor e textura ao prato.

Após o cozimento, desfie a carne do frango com a ajuda de um garfo, deixando-a em pedaços menores para uma experiência mais agradável ao comer.

Seguindo essas orientações, sua canja de galinha caipira ficará deliciosamente desmanchando e repleta de sabor.

Mais alguma dúvida de como preparar canja de galinha da roça?

 

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