Canja de galinha do Edu Guedes
30m
6 Canja de galinha do Edu Guedes
Fácil
Querendo uma comidinha caseira mas não quer gastar muito tempo na cozinha? Essa receita de canja de galinha do Edu Guedes é o que você procura, além de ser uma receita fácil, ela é ótima para fazer em casa principalmente em dias frios. Corre conferir o passo a passo.
Como fazer canja de galinha do Edu Guedes?
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande em cubos
- 2 mandioquinhas médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- ½ xícara de chá de alho poró em rodelas
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de chá de azeite
- 1 colher de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo do cozimento do frango
Modo de preparo
- Em uma panela, comece refogando o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o caldo do cozimento do frango e deixe ferver.
- Em seguida, acrescente a cenoura e batata e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o arroz, o alho poró, a mandioquinha e o peito de frango, tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Por fim, acrescente a salsa picada e, se necessário, acerte o tempero.
- Decore e sirva como preferir.
Dicas
Caso você não tenha o caldo do cozimento do frango, você pode substituir por caldo de legumes ou de frango prontos que você tiver em casa.
👏 BOM DEMAIS: canja de galinha da roça
Quem tem refluxo pode tomar canja de galinha?
- Sim, quem tem refluxo pode tomar canja de galinha. Ela é leve e de fácil digestão, desde que preparada com ingredientes suaves e sem temperos fortes ou gorduras excessivas que possam irritar o estômago.
Quais são os benefícios da canja de galinha?
- A receita de canja de galinha é nutritiva e rica em proteínas, vitaminas e minerais. Ajuda na recuperação de doenças, fortalece o sistema imunológico, melhora a hidratação e é fácil de digerir, sendo ideal para convalescentes.
Qual a diferença de canja de galinha para sopa?
- A canja de galinha é uma sopa específica feita com arroz, frango desfiado, cenoura e batata. A sopa, por outro lado, é um termo genérico que abrange diversos tipos de preparações líquidas com diferentes ingredientes, texturas e sabores.