Canjica com amendoim
Simplesmente deliciosa, essa receita de canjica com amendoim vai dar o que falar na sua festa junina com a família e os amigos. Muito fácil de fazer, ela leva ingredientes super acessíveis e que você consegue encontrar em qualquer mercado da sua cidade.
O segredo para uma canjica bem macia é deixar os grãos de molho por pelo menos doze horas, assim você não precisa deixar cozinhando na panela de pressão por muito tempo – a conta de gás agradece!
Já para a cremosidade extra, o leite integral deve ser usado junto com o leite condensado, e aqui nada de versões desnatadas, ok? Pois a gordura aqui é essencial para o resultado perfeito da receita.
Já a estrelinha dessa versão, o amendoim, deve ser torrado e sem casca, pois facilita bastante na hora de bater no liquidificador. Ficou com vontade de experimentar essa maravilha tipicamente nacional? Então, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo e corra para a cozinha para testar!
Como fazer canjica com amendoim
- 250 g de milho para canjica
- Cravo da índia a gosto
- 250 g de amendoim torrado sem casca
- 1 l de leite
- 150 g de açúcar cristal
- 1 caixa de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por pelo menos doze horas.
- 2. Escorra, coloque a canjica em uma panela de pressão e cubra com água.
- 3. Adicione o cravo da Índia, tampe e deixe cozinhar por quarenta minutos assim que pressão.
- 4. Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até formar uma farofa.
- 5. Espere sai toda a pressão da panela, abra com cuidado e acrescente o leite, o açúcar, o leite condensado e misture bem.
- 6. Deixe cozinhar até ficar cremoso e, em seguida, adicione o amendoim triturado.
- 7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e finalize com a canela.
Se quiser, coloque um pouco de paçoquinha triturada por cima na hora de servir