Receita de canjica com anis estrelado vai dar aquele toque de perfeição

Tempo 1h
Porção 6 canjica com anis estrelado
Nível Fácil

Aprenda a receita de canjica com anis estrelado que vai dar aquele toque a mais de perfeição. Confira o passo a passo e descubra essa variação incrível do clássico brasileiro.

Como fazer canjica com anis estrelado?

Ingredientes
  • 600 gr de canjica
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 litro de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 3 anis-estrelado
  • 6 cravos da índia
  • 10 bagas de cardamomo
Modo de preparo
  • Deixe a canjica de molho na água por no mínimo 12 horas.
  • Cozinhe na panela de pressão até ela ficar macia, escorra e transfira para uma panela grande.
  • Adicione o leite, o leite de coco, o açúcar e as especiarias.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar.
  • Deixe atingir a consistência desejada e sirva como preferir.

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Como o anis estrelado modifica o sabor da canjica?

  • O anis estrelado adiciona um toque aromático e levemente picante, realçando os sabores da canjica tradicional e dando um toque a mais de sofisticação. 

Posso adicionar outros ingredientes nessa receita?

  • Sim, você pode acrescentar mais ingredientes como coco ralado, amendoim e até mesmo uma pitada de pimenta para ter uma complexidade ainda maior de sabores. 
canjica com anis estrelado perfeita por @nadalindaniela

 

Posso consumir a canjica com outras receitas?

  • Sim, você pode consumir a canjica com outras receitas de festa junina. Nesse sentido, você pode tanto montar uma mesa farta quanto combinar a canjica com outras receitas, como paçocas e amendoins torrados.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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