Receita de canjica com anis estrelado vai dar aquele toque de perfeição
1h
6 canjica com anis estrelado
Fácil
Aprenda a receita de canjica com anis estrelado que vai dar aquele toque a mais de perfeição. Confira o passo a passo e descubra essa variação incrível do clássico brasileiro.
Como fazer canjica com anis estrelado?
Ingredientes
- 600 gr de canjica
- 1 e ½ litro de água
- 1 litro de leite
- 400 ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 pau de canela
- 3 anis-estrelado
- 6 cravos da índia
- 10 bagas de cardamomo
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água por no mínimo 12 horas.
- Cozinhe na panela de pressão até ela ficar macia, escorra e transfira para uma panela grande.
- Adicione o leite, o leite de coco, o açúcar e as especiarias.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar.
- Deixe atingir a consistência desejada e sirva como preferir.
Veja também: bolo de cuscuz
Como o anis estrelado modifica o sabor da canjica?
- O anis estrelado adiciona um toque aromático e levemente picante, realçando os sabores da canjica tradicional e dando um toque a mais de sofisticação.
Posso adicionar outros ingredientes nessa receita?
- Sim, você pode acrescentar mais ingredientes como coco ralado, amendoim e até mesmo uma pitada de pimenta para ter uma complexidade ainda maior de sabores.
Posso consumir a canjica com outras receitas?
- Sim, você pode consumir a canjica com outras receitas de festa junina. Nesse sentido, você pode tanto montar uma mesa farta quanto combinar a canjica com outras receitas, como paçocas e amendoins torrados.