Canjica com leite condensado
Um arraia de respeito pede a boa e velha canjica, não é mesmo? E por ser extremamente versátil, esse doce pode ser feito de diversas maneiras e com vários ingredientes. E para quem é bem formiguinha, essa canjica de leite condensado promete ser a sobremesa junina dos deuses.
Bem fácil de ser feita, ela leva apenas cinco ingredientes, que são supereconômicos e acessíveis. O truque para a canjica ficar bem macia e gostosa é deixe de molho na água de um dia para o outro, assim você não precisa deixar muito tempo cozinhando na panela de pressão – a sua conta de gás de cozinha agradece!
Na hora de preparar, a dica é deixar cozinhar em fogo baixo por meia hora, assim o creme engrossa e a canjica fica ainda mais gostosa e saborosa. Você pode finalizar com canela em pó, mas se preferir usar outras especiais é só dar asas à imaginação e criar a sua própria versão.
Como fazer canjica com leite condensado
- 500 gramas de canjica branca
- 2 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro.
- 2. Escorra bem, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- 3. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por vinte minutos.
- 4. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, misture bem e deixe ferver.
- 5. Acrescente a canjica e deixe cozinhar por meia hora, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- 6. Finalize com a canela e aproveite.
Sirva ainda quentinho e com bastante canela.