Canjica com leite de soja
1h
10 Porções
Fácil
Quer variar nas receitas típicas e pegar uma opção mais saudável? Essa canjica com leite de soja pode ser uma opção sensacional para ser feita em momentos especiais e até mesmo no café da manhã.
Não pense que essa receita de canjica é complicada porque não é. Pelo contrário, é uma opção que todo mundo ama por ter um toque bem diferente no sabor tradicional das canjiquinhas que conhecemos.
Então, corre logo para a listinha de ingredientes e aprende a fazer em casa essa delícia. Temos certeza que você vai amar essa deliciosa opção de comidinha rápida no café.
Como fazer canjica com leite de soja
Ingredientes
- 10 xícaras de água
- 2 xícaras de canjica lavada
- 2 paus de canela
- 8 cravos da índia
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado de soja
- 500ml de leite de soja
- Açúcar (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, coloque a água, a canjica, a canela e os cravos.
- Cozinhe por 1h, em fogo baixo.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado de soja, o leite de soja, e açúcar a gosto.
- Com a panela destampada, deixe ferver até engrossar.
Dicas
Se quiser, pode salpicar paçoca e canela por cima da canjica. Fica um espetáculo!