Canjica cremosa com coco
Essa canjica cremosa com coco é muito fácil de fazer e o resultado é maravilhoso! O segredo para conseguir um resultado super cremoso é o uso de leite condensado, leite de coco e creme de leite que formam um caldinho delicioso. Confira a receita e faça em casa!
Como fazer canjica cremosa com coco?
- 500g de canjica de milho branca
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 litro e 1/2 de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado
- Cravo-da-índia
- Canela em pau
- Canela em pó para polvilhar
- Na noite anterior ao preparo, deixe a canjica de molho em uma vasilha com água.
- Cozinhe a canjica em panela de pressão com água, por cerca de 30 minutos.
- Escorra a água do cozimento.
- Adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ela deve ficar bem cremosa, mas sem ficar muito seca.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
- Misture bem e coloque em uma travessa funda.
- Você pode polvilhar com canela em pó agora ou nas porções individuais quando for servir.
Por que é preciso deixar a canjica de molho?
O milho da canjica é super duro e pequeno, assim, deixar de molho é uma forma de reduzir o tempo de cozimento e facilitar esse processo. Deixar os grãos de molho não dá trabalho nenhum e facilita o preparo da receita, além de ser uma forma de gastar menos gás cozinhando.
Qual é a diferença entre munguzá e canjica?
Existem dois tipos de canjica, a do milho branco e a do amarelo. Na maioria das regiões brasileiras, ambas as versões são conhecidas pelo mesmo nome, canjica, no entanto, no Nordeste a canjica branca é conhecida como munguzá. Assim, quando falamos do doce canjica, também podemos chamá-lo de munguzá.
Mais pratos típicos
Aqui no Receitinhas você encontra diversas opções de pratos típicos como a canjica. Inclusive, possuímos diversas versões dessa sobremesa como a canjica com doce de leite e a canjica amarela. Para quem gosta de inovar com versões menos tradicionais, temos também a receita de canjica cremosa com leite ninho, fica uma delícia!