Canjica cremosa com leite ninho
Se você é aquele tipo de pessoa que espera o ano inteiro pelas festas juninas, então essa canjica cremosa com leite ninho é para você! Muito prática e saborosa, ela une a tradição do doce junino com o queridinho da confeitaria do momento, o leite em pó.
Muito simples de ser feita, ela fica pronta bem rapidinho – em especial se você deixar a canjica hidratando do dia para noite. E não precisa ter medo de usar a panela de pressão, hein! Seguindo o passo a passo certinho, você consegue cozinhar os grãos sem problema algum.
Já na hora de deixar o doce bem incorporado e cremoso, alguns ingredientes especiais entram em cena, como o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Aqui, a sugestão é usar meia xícara de chá de açúcar, mas caso você ache que é muito doce, então não precisar adicionar! Ficou com vontade de experimentar? Então, dá só uma olhadinha:
Como fazer canjica cremosa com leite ninho
- 500 g de canjica branca
- 1 e ½ litro de água
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1. Em uma vasilha, coloque a canjica, cubra com água e deixe hidratar de um dia para o outro.
- 2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, adicione a água e leve para cozinha por quarenta minutos assim que pegar pressão.
- 3. Escorra e coloque o milho em uma panela.
- 4. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio por vinte minutos.
- 5. Assim que estiver bem cremosa, desligue o fogo e sirva com um pouco de canela em pó por cima.
Sirva com bastante canela em pó por cima . Fica uma delícia!