Canjica de milho verde
Prove esta receita de canjica de milho verde num dia frio e nunca mais queira outra sobremesa além desta. Fica super docinha e combina muito bem com as festas de São João. Vou te mostrar como fazer de um jeito fácil e simples, ok?
Como fazer canjica de milho verde?
- 8 espigas de milho verde
- 2 xícaras de chá de água
- 10 cravos
- 1 canela em pau
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Canela em pó a gosto
- 1. Retire todo o milho das espigas e reserve.
- 2. Em uma panela, coloque meia xícara de chá de água, os cravos, a canela e deixe cozinhar por cinco minutos.
- 3. Retire as especiarias e reserve.
- 4. Em um liquidificador, coloque o restante da água, o leite de coco, o chá aromático, o milho e bata por três minutos.
- 5. Coe essa mistura e transfira o caldo para uma panela.
- 6. Adicione o açúcar, a manteiga, uma pitada de sal e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de canjica.
- 7. Transfira para uma travessa, salpique canela em pó e leve para a geladeira por pelo menos meia hora.
Use o bagaço que sobrar para fazer um bolo cremoso de milho espetacular!
Quem gosta dos quitudes maravilhosos das festas juninas vai se apaixonar por essa opção muito simples de canjica de milho verde, que pode ser feita em todos os outros meses do ano!
Aqui, ingredientes que você encontra em qualquer mercado entram em ação e o resultado é uma canjica cremosa e com aquele gostinho perfeito de doces juninos. O segredo? Uma combinação maravilhosa de canela e cravos!
Na hora de preparar, a dica é bater o milho em duas partes, assim você não força o seu liquidificador. E sabe aquele bagaço que sobra ao separar o caldinho batido? Pois bem, nada de jogar fora, hein! Você pode guardar essa maravilha para fazer outros doces, como um o bom e clássico bolo de milho.
Qual o principal ingrediente da canjica?
Ah, minha filha, a canjica é uma das delícias do nosso São João, não é mesmo? E o principal ingrediente dessa gostosura é o milho branco, também conhecido como milho de canjica. Com ele a gente faz a base desse prato que aquece o coração.
O que é canjicão?
O canjicão é o mesmo que a nossa canjica, mas em algumas regiões do Brasil ele é chamado assim. É um doce feito com milho branco, leite, açúcar e, em algumas receitas, leite condensado. A gente finaliza com canela e cravo para dar aquele gostinho especial.
Como é feito o milho da canjica?
O milho da canjica é feito de um jeito bem simples. A gente deixa ele de molho na água de um dia para o outro para hidratar.
Depois, é só cozinhar com bastante paciência até os grãos ficarem bem macios. Aí é só adicionar o leite, o açúcar e os demais ingredientes para fazer aquela canjica que a família adora!
Para que ele fique bem firme, o ideal é deixar algumas horas na geladeira, mas se a vontade for maior, você pode dar aquelas beliscadinhas gostosas! Confira o modo de preparo e aproveite.