Canjiquinha com bacon é a melhor receita desse mês
A canjiquinha com bacon, uma delícia da culinária mineira, combina o milho triturado com o sabor defumado do bacon. Simples de preparar, é ideal para dias frios, proporcionando conforto e sabor. Experimente esta receita e encante-se com seus sabores.
Como fazer canjiquinha com bacon?
- 500g de canjiquinha
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água suficiente para cozinhar
- Demolhe a canjiquinha em água por 1 hora.
- Frite o bacon até ficar dourado e crocante.
- Refogue cebola e alho na gordura do bacon.
- Adicione pimentão e tomate, refogando mais um pouco.
- Escorra a canjiquinha e coloque na panela.
- Tempere com louro, colorau, sal e pimenta.
- Cubra com água e cozinhe até ficar cremosa.
- Incorpore o bacon frito e misture com cheiro-verde.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
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Posso substituir o bacon por outra coisa?
Sim, você pode substituir o bacon por linguiça defumada, carne seca desfiada ou até mesmo cogumelos para uma versão vegetariana.
Como posso ajustar a consistência da canjiquinha?
Se a canjiquinha estiver muito líquida, deixe cozinhar por mais tempo até atingir a consistência desejada. Se estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
Com o que posso acompanhar a canjiquinha com bacon?
A canjiquinha com bacon combina muito bem com couve refogada, arroz branco, mandioca cozida ou uma salada verde.
Posso fazer alguma preparação antecipadamente?
Sim, você pode preparar antecipadamente o refogado de bacon e vegetais. A canjiquinha também pode ser demolhada com antecedência e guardada na geladeira até a hora de cozinhar.