Canjiquinha com calabresa na pressão
Receita de canjiquinha com calabresa na pressão simples, fácil e que fica bem saborosa, do jeito que os nordestinos fazem. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo necessário para deixar todos com muita água na boca. Bom demais.
Como fazer canjiquinha com calabresa na pressão?
- 1 xícara de canjiquinha
- 1 linguiça calabresa defumada (aproximadamente 200g), cortada em rodelas ou cubos
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates maduros, picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir os ingredientes (cerca de 4 xícaras)
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas ou cubos e refogue por alguns minutos até que ela comece a dourar e liberar seu sabor.
- Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos até que eles fiquem macios.
- Adicione a canjiquinha à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a folha de louro.
- Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes na panela de pressão. Normalmente, isso requer cerca de 4 xícaras de água.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto. Assim que a pressão for atingida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão da panela ser liberada naturalmente antes de abrir a tampa.
- Verifique a consistência da canjiquinha. Se estiver muito líquida, você pode deixar cozinhar por mais alguns minutos sem a pressão, mexendo ocasionalmente, até que ela engrosse ao seu gosto.
- Retire a folha de louro e, se desejar, polvilhe com salsinha picada para dar um toque fresco e saboroso.
- Sirva a canjiquinha com calabresa quente como prato principal, acompanhamento ou como preferir. Bom apetite!.
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Como guardar canjiquinha cozida?
Para armazenar canjiquinha cozida de forma adequada, siga estas orientações:
Resfriamento
Após o cozimento, deixe a canjiquinha esfriar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Em recipiente hermético
Transfira a canjiquinha para um recipiente hermético, como um pote de vidro ou plástico com tampa bem vedada. Certifique-se de que a canjiquinha esteja completamente fria antes de fechar o recipiente.
Refrigerador
Armazene o recipiente na geladeira. A canjiquinha cozida pode ser mantida na geladeira por até 3-4 dias.
Congelamento (opcional)
Se você deseja armazenar a canjiquinha por um período mais longo, é possível congelá-la. Coloque porções individuais ou a quantidade desejada em sacos plásticos próprios para congelamento, retire o ar e feche bem. A canjiquinha congelada pode durar de 2 a 3 meses no freezer.
Rotulagem
É uma boa prática etiquetar o recipiente ou saco com a data de armazenamento para acompanhar a validade.
Mais alguma dúvida de como preparar canjiquinha com calabresa na pressão?