Cannoli com massa de pastel
A receita de cannoli com massa de pastel é bem diferente e não tem como criticar ou colocar defeitos: é de deixar o queixo caído com tanto sabor. O prato pode apresentar vários recheios. No entanto, abaixo, deixei para você o mais tradicional: para sentir, assim, o sabor europeu na sua mesa.
Como fazer cannoli com massa de pastel?
- Massa de pastel (retangular)
- Óleo para fritura
- RECHEIO CANNOLI
- 400 gramas de queijo ricota
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de chocolate picado branco
- 1 colher de casca de laranja picada
- Misture todos os ingredientes do recheio de cannoli, leve para a geladeira e deixe lá até que a receita fique pronta.
- Corte a massa de pastel e a enrole em canudo específico.
- Deixe o óleo na frigideira ficar bem quente e frite logo em seguida.
- Depois de frito, remova o excesso de óleo com papel toalha e adicione o recheio que estava na geladeira.
- Se quiser, pode polvilhar com açúcar.
Quem inventou o cannoli?
A origem exata do cannoli é um pouco incerta, mas acredita-se que tenha sido criado na Sicília, Itália. Existem histórias que o vinculam a festividades carnavalescas e até mesmo a celebrações de fertilidade na Antiga Roma.
Quantas kcal tem um cannoli?
O conteúdo calórico de um cannoli pode variar dependendo do tamanho e dos ingredientes específicos utilizados. Em média, um cannoli pode ter cerca de 200 a 300 calorias. Lembre-se, as calorias aumentam dependendo dos recheios e coberturas adicionadas.
Pode guardar cannoli na geladeira?
Sim, você pode guardar cannoli na geladeira, mas eles são melhores quando consumidos frescos. Se precisar guardá-los, é melhor armazenar as cascas e o recheio separadamente e montá-los antes de servir, para evitar que as cascas fiquem moles. Se já estiverem recheados, devem ser consumidos em um ou dois dias.