Caponata de abobrinha
Uma receita simples, mas que deixa qualquer lanche, petisco, entrada e refeições ainda mais incríveis, a caponata de abobrinha é aquela opção prática, que você prepara em questão de meia hora e é super econômica, pois leva ingredientes baratinhos.
Nessa versão, o pulo do gato está em fatiar bem a abobrinha e fritar para ela ficar crocante. Outro segredo é dar uma leve fritada no alho cortado em lascas. Mas, atenção: é só aquele susto, ok? Porque ninguém merece sabor de alho torrado.
Para um molho mega refrescante e saboroso, invista em folhas de hortelã fresquinhas, de preferência colhidas na hora. Isso faz toda a diferença no resultado final do prato. Se quiser conservar por mais tempo e saborear uns dias depois, a dica é guardar em um pote bem limpinho e tampado.
Sirva com torradinhas e faça a alegria dos seus convidados. Acredite, eles vão ficar mega encantados com tanto sabor!
Como fazer caponata de abobrinha
- 1 abobrinha
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- Hortelã
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1. Lave bem a abobrinha, corte em rodelas e coloque em uma vasilha com bastante sal.
- 2. Deixe descansar por meia hora e, em seguida, coloque em uma peneira.
- 3. Lave bem e deixe escorrer, para sair bem a água.
- 4. Coloque as fatias entre dois papeis toalha e seque bem.
- 5. Frite a abobrinha em óleo bem quente e reserve.
- 6. Na mesma panela, frite rapidamente o alho cortados em lâminas.
- 7. Cuidado para não queimar o alho.
- 8. Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite, a hortelã picadinha e tempere com sal e pimenta.
- 9. Coloque a abobrinha frita, misture bem e está pronto.