Caponata de berinjela italiana
A caponata de berinjela italiana é um prato clássico, repleto de sabores vibrantes e ingredientes frescos. Esta receita combina vegetais e temperos e cria uma explosão de sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer caponata de berinjela italiana?
- 3 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas grandes
- 1 xícara de chá de uvas passas
- ½ xícara de chá de vinagre
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de azeite
- Sal e orégano a vontade
- Corte os ingredientes em tamanhos uniformes.
- Deixe a berinjela de molho na água com vinagre enquanto corta todos os ingredientes para ela não ficar escura.
- Misture todos os demais ingredientes, com exceção das uvas passas.
- Despeje em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia, mexendo às vezes.
- Retire do forno, adicione as uvas passas e sirva.
Como servir a caponata de berinjela italiana?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir a caponata de berinjela de inúmeras maneiras diferentes.
Como entrada, esta receita é perfeita para você servir com fatias de pão rústico ou baguete levemente tostados. Essa combinação proporciona um mix de texturas que fica incrível.
Como acompanhamento, a caponata é uma excelente opção para acompanhar pratos mais suaves como frangos e peixes. Uma ótima opção é servir a caponata junto de um peixe grelhado.
Além disso, você pode incorporar a caponata em sanduíches e wraps, adicionando um toque a mais de sabor a essas receitas.
Para uma refeição mais leve e saudável, você pode servir a caponata sobre uma salada de folhas verdes frescas. Algumas folhas que vão muito bem com esta receita são a rúcula e o espinafre.