Caponata de berinjela
Receita de caponata de berinjela que é uma ótima aposta para servir de entrada na sua casa, principalmente se for receber aquela visita especial. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários para o modo de preparo.
Como fazer caponata de berinjela?
- 2 berinjelas picadas
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de páprica
- 6 dentes de alho picados
- 2 tomates com sementes picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 50g de passas sem sementes
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 talos de aipo picados
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Descasque e pique as berinjelas em cubos pequenos.
- Deixe as berinjelas, de molho em bastante água e sal por 20min.
- Escorra bem.
- Em um refratário misture, a berinjela, a cebola, a páprica, o alho, os tomates, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebolinha verde, as passas, as azeitonas, o aipo, a pimenta, o azeite e o sal.
- Leve ao forno a 200º por 20min coberto com papel alumínio.
- Sirva frio.
🙂 SIMPLES DEMAIS: Caponata de berinjela no forno
Deve tirar a casca da berinjela?
A decisão de tirar ou manter a casca da berinjela depende do seu gosto pessoal e do método de preparo que pretende usar.
As berinjelas jovens geralmente têm uma casca fina que pode ser facilmente consumida sem problemas. Se a casca estiver em boas condições e a berinjela for fresca, muitas pessoas optam por não retirar a casca.
Berinjelas mais maduras e maiores tendem a desenvolver uma casca mais espessa e, às vezes, amarga. Se a casca estiver amarga, é recomendável retirá-la, pois pode afetar o sabor da preparação.
O tipo de receita que está preparando também influencia. Em pratos como berinjela recheada, parmegiana ou lasanha de berinjela, a casca geralmente é mantida, pois ajuda a manter a forma e a estrutura da berinjela.
Em algumas culinárias regionais, a casca da berinjela é tradicionalmente retirada, enquanto em outras é mantida. Isso pode variar de acordo com a tradição local.
Mais alguma dúvida de como preparar caponata de berinjela? Também indicamos: caponata de legumes.