caponata de legumes
🍅 Aprenda a como fazer esta receita deliciosa e super prática de caponata de legumes. Perfeita para servir durante a semana, quando todo mundo está de dieta e precisa de um prato nutritivo e com poucas calorias. 🍅
Como fazer caponata de legumes?
- 1 abobrinha
- 1 tomate
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 300g de passas brancas
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- Pique a berinjela e a abobrinha com casca em cubos pequenos.
- Salgue-os bastante e deixe-os descansar por 10min.
- Após 10min lave em água abundante os cubinhos de abobrinha e berinjela.
- Seque-os com papel toalha.
- Pique os pimentões, o tomate e a cebola roxa em cubos pequenos.
- Misture todos os ingredientes picados, as passas, o aceto balsâmico, o azeite, o orégano e sal a gosto.
- Transfira para uma travessa refratária.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 150º por 2h.
- Mexa na metade do cozimento.
- Dica
- Fica melhor quando feito de véspera e armazenado em geladeira.
Para que serve a caponata?
A caponata é formada principalmente por legumes e outros ingredientes ricos em nutrientes que fazem super bem para o organismo, como o potássio, essencial para a contração muscular.
A berinjela é um dos componentes que fazem parte da composição, abundante em vitamina C, que deixará a sua imunidade forte como ferro. Longe de gripes e resfriados no geral.
Quais as melhores receitas de caponata?
Em nosso blog, contamos com várias receitas de caponata que te deixarão com muita água na boca. Podem ser servidas tanto no almoço quanto no café da tarde para receber aquelas visitas especiais, que tanto sente falta.
A Bruschetta com caponata de berinjela é uma alternativa bem gourmet e luxuosa que vai te encantar. Deixará todos com o coração quentinho. Também sugerimos que faça, ao menos uma vez em sua cozinha, esta suculenta caponata de berinjela, de dar água na boca.