Cappuccino de morango
Que tal incrementar o cappuccino e fazer uma versão diferente para acompanhar o seu café da tarde? Essa receita de cappuccino de morango é super diferente e vai te surpreender. Aprenda a fazer essa versão exótica dessa bebida que é puro conforto e que pode ser servida quente ou gelada.
Como fazer cappuccino de morango?
- 2 xícaras (chá) de leite
- 8 colheres de mistura para cappuccino
- 1 xícara (chá) de morangos
- Açúcar a gosto
- Chantilly para servir
- Bata todos os ingredientes, menos o chantilly, em um mixer ou liquidificador.
- Enfeite com chantilly.
Essa receita pode ser servida quente ou gelada, para isso é só adequar a temperatura do leite.
😋 Para aquecer o coração: chocolate quente com nescau 😋
O que vai na mistura para preparo de cappuccino?
A mistura para cappuccino possui diferentes variantes, podendo incluir ou não açúcar. No geral, ela deve conter leite em pó, café solúvel, canela em pó, chocolate em pó e bicarbonato de sódio.
Qual a diferença entre o cappuccino brasileiro e o italiano?
A base para as receitas é a mesma: café e leite. No entanto, o cappuccino italiano é feito com menos ingredientes do que o brasileiro. O primeiro é composto por uma mistura apenas de café, leite e espuma de leite, enquanto a versão brasileira foi incrementada com canela, cacau em pó, chantilly e outros ingredientes, em uma gama de variações.
Como fazer espuma de leite para cappuccino em casa?
É possível fazer a espuma de leite em casa com o auxílio de um mixer. Para isso, basta colocar um pouco de leite integral ou de soja bem gelado em um recipiente e bater até atingir a consistência desejada.
Outra opção é colocar leite desnatado em um recipiente de vidro, que pode ir ao microondas, com tampa. Você vai chacoalhar o leite no pote tampado por aproximadamente 30 segundos, depois destampar e levar ao microondas por mais 30 segundos. Pronto, agora você já pode fazer a espuma de leite em casa.