Capuccino caseiro rápido
Descubra o sabor e a conveniência em cada gole com nosso cappuccino caseiro de preparo rápido, que dura a semana toda. Esta irresistível criação redefine o prazer do café, garantindo uma experiência que o manterá fiel. Corre conferir como preparar essa perfeição de café que você vai querer sempre!
Como fazer capuccino caseiro rápido?
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 50 gr de café solúvel
- 1 xícara de chá de água fervente
- *Para servir*
- 200ml de leite - pode ser sem lactose
- Adicione todos os ingredientes na batedeira.
- Bata por cerca de 15 minutos ou até que fique bem cremosos e volumoso.
- Na hora de servir, coloque 2 colheres de sopa do cappuccino em 200 ml de leite.
Se você guardar no congelador, ele pode durar até 3 meses
Veja também: cappuccino de amêndoas
O cappuccino caseiro é sem lactose?
Sim, essa receita de cappuccino caseiro não contém lactose por ser preparada com água.
No entanto, na hora de servir, atente-se em usar um leite sem lactose.
Caso você use o leite tradicional a receita passará a ter lactose, não sendo recomendada para quem é intolerante.
Qual a diferença entre cappuccino e latte?
A principal diferença entre cappuccino e latte está na proporção de café, leite e espuma.
O cappuccino tem partes iguais de espresso, leite vaporizado e espuma de leite, enquanto o latte tem mais leite e menos espuma, resultando em uma bebida mais suave.
Se você gosta de bebidas diferentes, não deixe de experimentar nossa receita de abóbora e leite de coco latte.
Posso acrescentar mais ingredientes ao cappuccino caseiro?
Sim, você pode modificar essa receita básica adicionando mais ingredientes.
Para isso, acrescente os ingredientes a mais que você quer no leite antes de acrescentar o cappuccino.
Assim, você evita que haja mudança na textura da bebida.
Nesse sentido, algumas opções de ingredientes que combinam com essa receita são a canela, o caramelo, o creme de avelã e o cacau em pó.