capuccino cremoso na batedeira
Receita de capuccino cremoso na batedeira que peguei na internet e eu jurava que ia dar errado. No entanto, acabou dando super certo e o melhor de tudo foi o sabor: uma das melhores coisas desse mundo, te juro! Foi fácil demais.
Peguei essa receita no canal da Isamara Amâncio, ok?
Como fazer capuccino cremoso na batedeira?
- 1/4 de xícara (chá) de café solúvel (25g)
- 1 colher (sopa) de água fervendo (12ml)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (130g)
- 1/3 de xícara (chá) de água bem gelada (70ml)
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25g)
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó (2,5g)
- Comece dissolvendo o café solúvel na água fervendo. Mexa bem até ficar homogêneo e deixe esfriar um tiquinho.
- Agora, na batedeira, junte o açúcar, o café dissolvido e a água gelada. Bata até que fique bem cremoso, com uma textura de chantilly.
- Adicione o chocolate em pó e a canela. Ah, essa canela dá um toque especial, viu? Bata mais um pouco até que fique tudo bem misturadinho.
- E está pronto! Agora é só servir. Eu gosto de colocar uma boa colherada dessa mistura cremosa em uma xícara e adicionar leite quente por cima. Uma delícia.
Espero que você goste tanto quanto nós gostamos aqui em casa. Bom apetite! 💛
❤️ DIVINO DEMAIS: Capuccino de restaurante e capuccino clássico
Como fazer o cappuccino ter espuma?
Ah, querido(a)! Fazer espuma no cappuccino dá aquele toque especial. Eu costumo usar um mixer ou um batedor manual.
Primeiro, aqueço o leite sem deixar ferver. Depois, bato vigorosamente até formar a espuma. Despejo o café e coloco a espuma por cima. Fica uma delícia!
Por que precisa colocar bicarbonato no cappuccino?
Sabe, durante anos me perguntei o mesmo. Descobri que algumas pessoas adicionam bicarbonato para neutralizar a acidez do café, deixando o cappuccino mais suave.
Mas aqui entre nós, eu não uso sempre. Só quando sinto que o café está um pouquinho mais ácido.
Por que o cappuccino cremoso desandou?
Ah, isso já aconteceu comigo! Geralmente, o cappuccino pode desandar se o leite for aquecido demais ou se a mistura for batida em excesso. É sempre bom ficar de olho e ter aquele jeitinho e carinho na hora de preparar. E lembre-se: prática leva à perfeição!