caramelo para recheio

Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Aprenda a fazer este caramelo para recheio que vai ficar perfeito para que você sirva junto a um bolo, torta ou qualquer outro tipo de sobremesa. O passo a passo é bem simples e não leva muitos ingredientes na composição. Com certeza é uma receita de sucesso! 

Como fazer caramelo para recheio?

Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 200g de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
  • Leve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
  • Cuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
  • Enquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
  • Assim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
  • Atenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
  • Desligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
  • Conservação
  • O caramelo dura sete dias na geladeira, guardado em pote hermético.
  • Dica
  • Adicionar uma pitada de flor de sal ou utilizar manteiga com sal pode dar muito mais sabor em alguns casos.
  • Usos
  • Recheios e coberturas de bolos, tortas, sorvetes e doces diversos.

Que recheio combina com caramelo salgado?

As tortas mais gordurosas se beneficiam muito quando falamos de recheios mais salgados, devido a textura que possuem. 

Quais as melhores receitas de recheio?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de recheios que te deixarão com o coração quentinho e que combinam com todos os gostos, tenha certeza disso. Quer saber quais são as indicações do dia para se preparar neste fim de semana?

O recheio para bolo sem lactose tem a massa bem branquinha e todos os alérgicos adoram, e fica igualzinho às receitas tradicionais e o gosto não muda em NADA. 

Também sugiro que aprenda a fazer este suculento e com textura maravilhosa, mousse de morango para recheio de bolo, uma das melhores coisas que vai provar na sua vida. 

Olha só esse caramelo para recheio do @nutrindosabores

Por fim, veja o passo a passo desta magnífica receita de recheio de prestígio

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo de suco de laranja fácil
Tempo 35m
Porção 12 Pedaços
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile