caramelo para recheio
Aprenda a fazer este caramelo para recheio que vai ficar perfeito para que você sirva junto a um bolo, torta ou qualquer outro tipo de sobremesa. O passo a passo é bem simples e não leva muitos ingredientes na composição. Com certeza é uma receita de sucesso!
Como fazer caramelo para recheio?
- 250g de açúcar
- 200g de creme de leite fresco
- 30g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- Leve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
- Cuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
- Enquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
- Assim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
- Atenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
- Desligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
- Conservação
- O caramelo dura sete dias na geladeira, guardado em pote hermético.
- Dica
- Adicionar uma pitada de flor de sal ou utilizar manteiga com sal pode dar muito mais sabor em alguns casos.
- Usos
- Recheios e coberturas de bolos, tortas, sorvetes e doces diversos.
Que recheio combina com caramelo salgado?
As tortas mais gordurosas se beneficiam muito quando falamos de recheios mais salgados, devido a textura que possuem.
Quais as melhores receitas de recheio?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de recheios que te deixarão com o coração quentinho e que combinam com todos os gostos, tenha certeza disso. Quer saber quais são as indicações do dia para se preparar neste fim de semana?
O recheio para bolo sem lactose tem a massa bem branquinha e todos os alérgicos adoram, e fica igualzinho às receitas tradicionais e o gosto não muda em NADA.
Também sugiro que aprenda a fazer este suculento e com textura maravilhosa, mousse de morango para recheio de bolo, uma das melhores coisas que vai provar na sua vida.
Por fim, veja o passo a passo desta magnífica receita de recheio de prestígio.