caramelo para recheio

Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Aprenda a fazer este caramelo para recheio que vai ficar perfeito para que você sirva junto a um bolo, torta ou qualquer outro tipo de sobremesa. O passo a passo é bem simples e não leva muitos ingredientes na composição. Com certeza é uma receita de sucesso! 

Como fazer caramelo para recheio?

Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 200g de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
  • Leve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
  • Cuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
  • Enquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
  • Assim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
  • Atenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
  • Desligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
  • Conservação
  • O caramelo dura sete dias na geladeira, guardado em pote hermético.
  • Dica
  • Adicionar uma pitada de flor de sal ou utilizar manteiga com sal pode dar muito mais sabor em alguns casos.
  • Usos
  • Recheios e coberturas de bolos, tortas, sorvetes e doces diversos.

Que recheio combina com caramelo salgado?

As tortas mais gordurosas se beneficiam muito quando falamos de recheios mais salgados, devido a textura que possuem. 

Quais as melhores receitas de recheio?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de recheios que te deixarão com o coração quentinho e que combinam com todos os gostos, tenha certeza disso. Quer saber quais são as indicações do dia para se preparar neste fim de semana?

O recheio para bolo sem lactose tem a massa bem branquinha e todos os alérgicos adoram, e fica igualzinho às receitas tradicionais e o gosto não muda em NADA. 

Também sugiro que aprenda a fazer este suculento e com textura maravilhosa, mousse de morango para recheio de bolo, uma das melhores coisas que vai provar na sua vida. 

Olha só esse caramelo para recheio do @nutrindosabores

Por fim, veja o passo a passo desta magnífica receita de recheio de prestígio

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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