caramelo salgado crocante
O caramelo salgado crocante é bom demais! Pode ser devorado como petisco e ainda pode passar no chocolate, para dar aquele sabor agridoce que não tem como parar de comer após o primeiro pedaço.
Como fazer caramelo salgado crocante?
- 4 xícaras de açúcar
- 2 colheres de manteiga COM SAL
- 1 pitada de flor de sal
- 200 gramas de chocolate
- Em uma panela, adicione o açúcar e aguarde derreter em ponto de caramelo, não fique mexendo.
- Quando derreter, acrescente a manteiga com sal.
- Mexa bem rapidamente.
- Leve para uma forma, deixe uma grossura bem fina para ser fácil de quebrar depois.
- Quando o caramelo endurecer, derreta o chocolate em banho maria e passa uma leve camada por cima.
- Quebre com auxílio de uma faca ou utensílio.
Armazene em ambiente fechado.
🥧 ESSA TORTA DE CARAMELO SALGADO É UMA DAS MELHORES COISAS DA VIDA. 🥧
Como o açúcar se transforma em caramelo?
Quando o calor passa para os grãos de açúcar, é comum que as moléculas de frutose comecem a se romper, formando aquela coloração mais escurinha que todo mundo já conhece.
Por que o caramelo fica duro?
O caramelo fica duro quando as moléculas de água evaporam. Quando você adiciona mais leite ou líquidos como a água, é comum que volte a ficar bem molinho, como se fosse uma pasta.
Por que não pode mexer o caramelo?
De acordo com especialistas, ficar mexendo a calda pode fazer com que o caramelo fique com aquele aspecto de esfarelado.
E então, o que está esperando para compartilhar esta receita com mais alguém que possa se interessar? Mande para aquela pessoa que você mais ama e pode a convocar para fazer junto e poderem saborear na sexta-feira!