Caramelo salgado
Aprenda a como fazer esta receita de caramelo salgado! Um sabor bem diferente e que foge do tradicional que você pode usar nas suas receitas de várias formas, seja em bolos, chocolates e até mesmo tortas. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?
Como fazer caramelo salgado?
- 1 caixa de creme de leite
- 4 xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de manteiga/margarina
- 1/2 colher de sal refinado ou flor de sal
- Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ficar bem douradinho, da cor de caramelo.
- Depois disso, acrescente a manteiga ou margarina, deixe dar um leve borbulho e adicione o creme de leite.
- Após incorporar bem, adicione o sal e mexa.
- Pronto, basta esperar esfriar e usar nas suas receitas.
Por que colocar manteiga no caramelo?
Antes de colocar o leite no caramelo, os especialistas indicam que se use um pouco de manteiga sem sal. Ela vai “queimar” na panela, dando um sabor amanteigado bem especial ao prato.
O que é feito o caramelo?
O principal ingrediente utilizado para a produção de caramelo é o açúcar.
O que acontece se colocar bicarbonato no caramelo?
O que muitos chefes de cozinha não nos contam é que usar um pouquinho de sal com bicarbonato na receita faz com que o sabor fique ainda mais acentuado e não só: dá o aspecto de aerado bem diferente.
E então, mais alguma dúvida? Comente com o Receitinhas.
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