Caramelo salgado

Receita de caramelo salgado muito fácil e prático
Receita de caramelo salgado muito fácil e prático @criscarmo
Tempo 30m
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita de caramelo salgado! Um sabor bem diferente e que foge do tradicional que você pode usar nas suas receitas de várias formas, seja em bolos, chocolates e até mesmo tortas. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo?

Como fazer caramelo salgado?

Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de manteiga/margarina
  • 1/2 colher de sal refinado ou flor de sal
Modo de preparo
  • Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ficar bem douradinho, da cor de caramelo.
  • Depois disso, acrescente a manteiga ou margarina, deixe dar um leve borbulho e adicione o creme de leite.
  • Após incorporar bem, adicione o sal e mexa.
  • Pronto, basta esperar esfriar e usar nas suas receitas.

Por que colocar manteiga no caramelo?

Antes de colocar o leite no caramelo, os especialistas indicam que se use um pouco de manteiga sem sal. Ela vai “queimar” na panela, dando um sabor amanteigado bem especial ao prato. 

O que é feito o caramelo?

O principal ingrediente utilizado para a produção de caramelo é o açúcar. 

O que acontece se colocar bicarbonato no caramelo?

O que muitos chefes de cozinha não nos contam é que usar um pouquinho de sal com bicarbonato na receita faz com que o sabor fique ainda mais acentuado e não só: dá o aspecto de aerado bem diferente. 

caramelo salgado fácil @lorenagontijo

E então, mais alguma dúvida? Comente com o Receitinhas

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Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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