carne apimentada com batata
Aprenda a como fazer receita de carne apimentada com batata: uma tentação com sabor e praticidade para que prepare durante o seu almoço! Combina super bem com um arroz branco soltinho ou, quem sabe, um arroz à grega. Ambos mais que deliciosos, né? Vem comigo!
Como fazer carne apimentada com batata?
- 500g de batata cortada em cubos
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 100g de azeitona fatiada sem caroço
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada para cozinhar com a carne
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada para finalizar o prato
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- Em uma panela, coloque azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Refogue a carne, até que a carne fique soltinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Coloque a batata e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que a batata fique macia.
- Se necessário, junte um pouco mais de água, na panela com a carne e a batata.
- Finalize com a pimenta fatiada.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
🍖PICADINHO DE CARNE APIMENTADA FÁCIL E SABOROSO 🍖
Como usar a pimenta dedo de moça?
Ah, minha querida, a pimenta dedo de moça é uma delícia! Para usar, você pode picá-la em pedaços pequenos e adicionar em molhos, refogados, ensopados e até mesmo em marinadas para carnes.
Se preferir uma pimenta menos picante, retire as sementes antes de usar. Lembre-se de lavar bem as mãos depois de manusear a pimenta, para evitar irritações nos olhos ou em outras partes sensíveis do corpo.
Mas não tenha medo de usar a dedo de moça, ela dá um toque especial aos pratos!
Em que pode ser usado o chimichurri?
Ah, o chimichurri é uma maravilha, minha amiga! Ele é um molho tradicional argentino, feito com ervas, como salsa, cebolinha, alho, azeite, vinagre e pimenta.
Esse molho delicioso pode ser usado para temperar carnes, seja no churrasco ou até mesmo no forno.
Também combina bem com batatas, legumes grelhados e até mesmo em sanduíches. É um molho cheio de sabor e bastante versátil, então solta a criatividade na cozinha e aproveite esse tempero incrível!
Em que se usa pimenta calabresa?
Ah, minha amiga, a pimenta calabresa é um tempero maravilhoso! É usada para dar um toque de picância em diversos pratos.
Adicione a pimenta calabresa em molhos de tomate, pizzas, massas, sopas, carnes e até mesmo em marinadas. É só colocar uma pitadinha para deixar os pratos mais apimentados e saborosos.
Lembre-se de dosar a quantidade de acordo com o seu paladar, para não ficar muito forte. Mas se você gosta de pratos mais picantes, a pimenta calabresa é perfeita para isso!