Carne assada ao vinho
Receita de carne assada ao vinho com aquele toque especial da vovó Palmirinha que todos são apaixonados: a carne fica desmanchando e tem um sabor ainda mais marcante e gostoso. Use a carne e o vinho da sua preferência que é sucesso! Olha só…
Como fazer carne assada ao vinho?
- 1kg de lagarto redondo inteiro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas finas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) de mostarda creme
- 1 colher (sopa) sal
- 1 colher (chá) de alecrim
- 250ml de vinho tinto seco
- ½ colher (chá) de orégano (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de água
- Tempere a carne com sal, pimenta e mostarda.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela refogue o alho, a cebola e o alecrim no azeite.
- Coloque a carne e doure por cerca de 5min.
- Arescente o orégano a gosto.
- Coloque o vinho na panela e cozinhe por cerca de 40min.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Sirva com batatas cozidas.
❤️ BOMBOU DE UM JEITO NA WEB: Carne assada ao molho madeira
Qual o efeito do vinho na carne?
Ah, minha filha, o vinho faz maravilhas na carne! Ele ajuda a amaciar e ainda dá um sabor todo especial.
O ácido e os taninos do vinho quebram as fibras da carne, deixando ela mais suculenta e gostosa. É só deixar a carne marinando no vinho com uns temperinhos, como alho e ervas, e você vai ver a diferença!
Qual é a melhor carne para fazer carne assada?
Olha, para fazer uma carne assada de respeito, o melhor é escolher cortes mais nobres, viu? É muito bom usar a picanha ou o contrafilé.
São carnes mais macias e saborosas que ficam uma delícia quando assadas. E lembre-se, o segredo está no tempero e no tempo de forno!
Que tipo de carne combina com vinho?
Quase todo tipo de carne combina com um bom vinho, querida! Carne bovina fica ótima com um vinho tinto mais encorpado. Já as carnes brancas, como frango e peixe, vão bem com um vinho branco ou rosé mais levinho.
Qual melhor vinho para colocar na carne?
Para carne vermelha, um vinho tinto com mais corpo, como um Cabernet Sauvignon, fica perfeito. Já para carnes mais leves, um vinho branco mais aromático, como um Chardonnay, cai como uma luva.
O importante é escolher um vinho de qualidade, daqueles que você também gostaria de beber, tá? Afinal, se é para cozinhar com vinho, que seja um bom vinho!