Carne assada de panela
Aprenda a fazer uma carne assada de panela, que além de fazer sucesso e se tornar a nova queridinha da sua casa vai conquistar também os convidados. No entanto, se você acha que para isso terá que chamar alguém com mais experiência culinária, está enganado. Isto porque, elaboramos um passo a passo simplificado que vai deixar esse preparo ainda mais fácil. Dito isso, siga conosco e veja a seguir.
Assim, como o preparo de hoje, aqui o Receitinhas encontra muitas outras carnes. Aliás, há uma categoria exclusiva para elas. Assim sendo, queremos sugerir também a carne picante na panela de pressão e o pernil na cerveja preta. Além delas, aqui você encontra desde bebidas e entradas até sobremesas, tortas e pratos veganos.
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Como fazer carne assada de panela
- 1 e ½ kg de lagarto redondo
- 200g de bacon não fatiado
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de água
- 500g de batatas cortadas
- 500g de cenouras cortadas
- Corte o bacon ao comprido em fatias grossas.
- Faça furos na carne e coloque o bacon nos furos.
- Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica.
- Deixe marinar por 2h.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar bem.
- Coloque, na mesma panela, a carne e doure de todos os lados.
- Acrescente a água, as cenouras e os temperos que já estavam na carne.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Verifique se a carne está macia.
- Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouco de água.
- Feche a panela.
- Cozinhe por mais 15min na pressão.
- Abra a panela e coloque junto com a carne, a batata e a cenoura.
- Deixe cozinhar, sem tampar a panela até que os legumes estejam macios.
- Acerte o sal.
- Sirva com arroz.
Sirva com arroz e farofa.