Carne assada de panela

Carne de panela com batatas e cenoura
Você irá se apaixonar pelo sabor e a macies dessa carne. Foto: Receitas .
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer uma carne assada de panela, que além de fazer sucesso e se tornar a nova queridinha da sua casa vai conquistar também os convidados. No entanto, se você acha que para isso terá que chamar alguém com mais experiência culinária, está enganado. Isto porque, elaboramos um passo a passo simplificado que vai deixar esse preparo ainda mais fácil. Dito isso, siga conosco e veja a seguir.

Assim, como o preparo de hoje, aqui o Receitinhas encontra muitas outras carnes. Aliás, há uma categoria exclusiva para elas. Assim sendo, queremos sugerir também a carne picante na panela de pressão e o pernil na cerveja preta. Além delas, aqui você encontra desde bebidas e entradas até sobremesas, tortas e pratos veganos. 

Por fim, também lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Então, aproveite, confira a receita, aproveite o momento, e tenha um bom apetite. 

Como fazer carne assada de panela

Você irá se apaixonar pelo sabor e a macies dessa carne. Foto: Sabores Ajinomoto.
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lagarto redondo
  • 200g de bacon não fatiado
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 500g de batatas cortadas
  • 500g de cenouras cortadas
Modo de preparo
  • Corte o bacon ao comprido em fatias grossas.
  • Faça furos na carne e coloque o bacon nos furos.
  • Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica.
  • Deixe marinar por 2h.
  • Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar bem.
  • Coloque, na mesma panela, a carne e doure de todos os lados.
  • Acrescente a água, as cenouras e os temperos que já estavam na carne.
  • Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Verifique se a carne está macia.
  • Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouco de água.
  • Feche a panela.
  • Cozinhe por mais 15min na pressão.
  • Abra a panela e coloque junto com a carne, a batata e a cenoura.
  • Deixe cozinhar, sem tampar a panela até que os legumes estejam macios.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com arroz.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

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