Carne assada desfiada

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A melhor receita de carne desfiada existe e é essa daqui!
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Amamos essa receita de carne assada desfiada! Sabe aquele prato queridinho que todo mundo tem guardado no coração? É essa queridinha aqui!

Nossos leitores amam o modo prático de fazer essa carne assada desfiada. Ela tem a sua maciez no ponto certo e consegue ser a mais queridinha de todos que provam um pedacinho.

Se você quer fazer uma carne assa perfeita, corra para a lista de ingredientes que montamos mais abaixo, siga as instruções que criamos e reproduza essa perfeição em casa.

Acompanhe com legumes refogados. Temos certeza que não vai faltar elogios!

Como fazer carne assada desfiada

Não existe carne desfiada mais gostosa do que essa!
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de 2ª limpa cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
  • 4 cenouras descascadas partidas em pedaços grandes
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água.
  • Acrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
  • Cozinhe até a batata e a cenoura amolecerem.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Desfie a carne.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com um arroz soltinho e legumes.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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