Carne assada turca com purê de batatas kebab

Tempo 1h30m
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Carne assada
  • 1kg de lagarto redondo cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • ½ colher (sopa) de cominho moído
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • Purê
  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Carne assada
  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente os cubos de carne e o sal.
  • Deixe pegar cor.
  • Mexa sempre.
  • Acrescente a pimenta, o tomilho, o cominho, a hortelã, o tomate, a água, a páprica e o sal.
  • Deixe cozinhar até que fiquem bem macios.
  • Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Retire e reserve.
  • Purê
  • Descasque.
  • Corte a batata em fatias grossas.
  • Cozinhe em água e sal até que a batata esteja macia.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Passe pelo espremedor.
  • Misture a manteiga.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com a carne.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile