Carne assada turca com purê de batatas kebab
1h30m
6
Fácil
Ingredientes
- Carne assada
- 1kg de lagarto redondo cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- ½ colher (sopa) de cominho moído
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- Purê
- 1kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Carne assada
- Corte a carne em cubos grandes.
- Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente os cubos de carne e o sal.
- Deixe pegar cor.
- Mexa sempre.
- Acrescente a pimenta, o tomilho, o cominho, a hortelã, o tomate, a água, a páprica e o sal.
- Deixe cozinhar até que fiquem bem macios.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Retire e reserve.
- Purê
- Descasque.
- Corte a batata em fatias grossas.
- Cozinhe em água e sal até que a batata esteja macia.
- Retire.
- Escorra.
- Passe pelo espremedor.
- Misture a manteiga.
- Acerte o sal.
- Sirva com a carne.