Receita de carne com batatas da vovó saborosa que todos amam
1h5m
4 Porções
Fácil
Receita de carne com batatas da vovó que é feito na panela de pressão e zero erros! Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo que vai deixar todos com água na boca. Perfeito, simples, fácil e prático demais, é bom mesmo!
Como fazer carne com batatas da vovó?
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina (acém, músculo, ou paleta) cortada em cubos
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 cenoura grande cortada em rodelas (opcional)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água quente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure bem todos os lados. Reserve a carne dourada.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida..
- Acrescente o alho amassado e refogue por mais um minuto.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a desmanchar.
- Volte a carne dourada para a panela e misture bem com os tomates e a cebola.
- Adicione a cenoura (se estiver usando), o molho de tomate, a folha de louro e a água quente.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Após liberar a pressão, abra a panela com cuidado e adicione as batatas.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água quente para cobrir parcialmente as batatas.
- Tampe novamente a panela e cozinhe na pressão por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e macias.
- Finalizar.
- Abra a panela com cuidado e verifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
- Polvilhe o cheiro-verde picado por cima antes de servir.
- Servir.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
- Aproveite sua deliciosa carne de panela com batata.
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Por que a carne de panela fica seca?
- A carne de panela pode ficar seca se for cozida por tempo excessivo ou em fogo muito alto. Outro fator é a falta de líquidos suficientes durante o cozimento, o que faz com que a carne perca umidade.
Como temperar carne com batatas?
- Para temperar carne com batatas, utilize sal, pimenta, alho amassado, cebola, e ervas como alecrim e tomilho. Marinar a carne com azeite, vinagre ou suco de limão, e um pouco de vinho tinto ou cerveja, por algumas horas antes do cozimento, realça os sabores.
Confira: batata com carne seca.
Com o que acompanhar carne com batatas?
- Carne com batatas combina bem com diversos acompanhamentos, como arroz branco ou integral, salada verde com folhas variadas, legumes assados ou cozidos no vapor, e farofa. Um molho, como chimichurri ou vinagrete, pode adicionar frescor e sabor ao prato.
Quando se come carne e batata doce esses alimentos começam a ser digeridos respectivamente?
- A digestão da carne e da batata doce começa em diferentes momentos. A batata doce, rica em carboidratos complexos, começa a ser digerida na boca pela enzima amilase presente na saliva. A carne, rica em proteínas, inicia sua digestão principalmente no estômag. Interessante, não é?