Carne com cebola miúda e cenoura

Beef bourguignon, classic French stew
Tempo 1h
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • 8 dentes de alho
  • 8 cebolas miúdas inteiras
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1kg de chã ou patinho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 e ½l de água
  • 1 kg de cenoura cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz moscada,o endro,o alecrim e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 30min após chiar.
  • Abra a panela, após retirar a pressão.
  • Junte a cenoura.
  • Deixe cozinhar sem tampar até que a cenoura fique macia.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Coloque o azeite.
  • Polvilhe com a cebolinha verde.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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