Carne com cebola miúda e cenoura
1h
6
Fácil
Ingredientes
- 8 dentes de alho
- 8 cebolas miúdas inteiras
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1kg de chã ou patinho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (sopa) de endro fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 e ½l de água
- 1 kg de cenoura cortada em pedaços
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz moscada,o endro,o alecrim e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após chiar.
- Abra a panela, após retirar a pressão.
- Junte a cenoura.
- Deixe cozinhar sem tampar até que a cenoura fique macia.
- Deixe o molho reduzir.
- Coloque o azeite.
- Polvilhe com a cebolinha verde.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.