Carne de casaca de banana com shoyu
Sem ingredientes de origem animal, essa receita de carne de casaca de banana com shoyu promete encantar veganos e não veganos. Muito prática de ser feita, ela é ótima para quem busca uma opção rápida e que possa ser feita na correria do dia a dia.
Além de saborosa, ela também é ótima para a saúde, pois a casca da banana é uma fonte muito boa de minerais e é rica em vitaminas B6, magnésio e potássio, além de conter fibras e proteínas. E, claro, é uma opção incrível para quem segue a filosofia de desperdício zero!
Quanto ao sabor não precisa se preocupar, pois não fica com gosto de banana. Fica tão gostosa quanto a receita de carne de casca de banana que falamos uma vez.
Na verdade, quem manda aqui são os temperos e as verduras, então capriche na escolha desses ingredientes, ok? Se você ficou curioso e morrendo de vontade de provar essa maravilha, então não deixe de conferir o modo de preparo a seguir e testar aí na sua casa!
Como fazer carne de casaca de banana com shoyu
- Cascas de 4 bananas maduras
- 1/2 limão
- Azeite a gosto
- 1/4 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 pimentão verde
- 1/4 pimentão amarelo
- Gengibre a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Sal a gosto
- Curry a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Shoyo a gosto
- 1. Coloque as cascas das bananas em uma vasilha, cubra com água e o suco de limão e deixe descansar por meia hora.
- 2. Escorra, limpe as cascas por dentro para tirar um pouco da parte branca e desfie bem.
- 3. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 4. Adicione os pimentões, os temperos, o cheiro-verde, o shoyu e misture bem.
- 5. Cozinhe até ficar macios e acrescente as cascas de banana.
- 6. Misture e deixe cozinhar por mais um minuto.
Use para rechear tortas e outros salgados!