Carne de casca de banana
Se você torceu o nariz para o título dessa receita está na hora de deixar o preconceito de lado e experimentar essa deliciosa carne de casca de banana e ser surpreendido de uma maneira pra lá de positiva!
Muito gostosa, ela é bem fácil de fazer é amiga da natureza, pois evita desperdícios. O segredo para o sabor intenso está nos temperos e nos acompanhamentos da carninha. Ah, e você precisa retirar aquela parte branca interna, ok? Pois assim sai todo o sabor da fruta!
Na hora de preparar, a dica é deixar as fatias bem fininhas e de molho na água gelada com vinagre, pois assim ela não oxida e não fica com aquela cor escura indesejável.
Já na hora de servir, prepare aquele arrozinho branco solto que todo mundo ama e um suco de frutas bem fresquinho e gostoso. Assim, você conquista todo mundo – veganos e não veganos – com um prato muito diferente e mega especial!
Como fazer carne de casca de banana
- 9 cascas de banana
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- Folhas de 1 alho-poró
- 1 jiló
- Sal a gosto
- Shoyu a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Páprica a gosto
- Curry a gosto
- Molho de tomate
- Cheiro-verde
- 1. Retire as cascas da banana e as pontinhas pretas.
- 2. Raspe para retirar a parte branca interna das cascas.
- 3. Corte em formato horizontal para que fiquem bem fininhas e coloque em uma vasilha com água e o vinagre por vinte minutos.
- 4. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe dar uma leve caramelizada.
- 5. Adicione o alho, o tomate, a cenoura, o alho, as folhas de alho-poró, o jiló e deixe dourar.
- 6. Tempere com sal, shoyu, tempero baiano, páprica, curry e deixe refogar.
- 7. Se precisar coloque um pouco de água.
- 8. Escorra as bananas, lave e coloque na panela.
- 9. Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- 10. Finalize com cheiro-verde picadinho.
Você pode usar também para rechear diversos salgados veganos!