Carne de lagarto

Essa carne de lagarto da @mataranto ficou deliciosa!
Tempo 1h30m
Porção 6 porções
Nível Fácil

Vai receber os amigos e familiares em casa e quer surpreender todo mundo com um prato refinado e pra lá de gostoso? Então, essa carne de lagarto é a melhor opção para você preparar e receber muitos elogios. Com um tempero bem marcante, essa receita vai te conquistar! Confira:

Como fazer carne de lagarto?

Ingredientes
  • Azeite a gosto
  • 1 e 1/2 kg de carne posta branca
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Adicione a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos.
  • Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne, um pouco de sal, páprica e cubra com água fervente.
  • Tampe e deixe cozinhar por uma hora depois que pegar pressão.
  • Retire a carne da panela e corte em fatias.
  • Volte para a panela, tampe e cozinhe por mais vinte minutos.
  • Junte a manteiga, um pouco de cheiro-verde e, com a panela aberta, deixe cozinhar por mais dez minutos.
Dicas

Sirva com um arroz branco fresquinho!

Quais são os benefícios da carne de lagarto?

A carne de lagarto contém vitaminas do complexo B, ferro e zinco, nutrientes importantes para a saúde do organismo. Além disso, ela também é uma carne magra, com baixo teor de gordura, o que a torna uma opção saudável para quem busca controlar o consumo de gorduras saturadas.

Que parte é a carne lagarto?

A carne de lagarto é uma carne bovina magra, que é retirada da parte traseira do animal, na região das pernas. Deliciosa, ela é uma carne magra e macia, com textura firme e sabor suave.

Qual é o ponto ideal da carne de lagarto?

Assim como a maioria das carnes, quanto mais macia melhor! Para isso, a dica é cozinhar por pelo menos uma hora na panela de pressão, ok? E antes você precisa dar uma boa selada de todos os lados na peça!

Essa carne de lagarto do @laardasu ficou divina!

E para acompanhar essa delícia, que tal uma salada russa bem refrescante?

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile