Carne de lagarto
Vai receber os amigos e familiares em casa e quer surpreender todo mundo com um prato refinado e pra lá de gostoso? Então, essa carne de lagarto é a melhor opção para você preparar e receber muitos elogios. Com um tempero bem marcante, essa receita vai te conquistar! Confira:
Como fazer carne de lagarto?
- Azeite a gosto
- 1 e 1/2 kg de carne posta branca
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e sele a carne de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne, um pouco de sal, páprica e cubra com água fervente.
- Tampe e deixe cozinhar por uma hora depois que pegar pressão.
- Retire a carne da panela e corte em fatias.
- Volte para a panela, tampe e cozinhe por mais vinte minutos.
- Junte a manteiga, um pouco de cheiro-verde e, com a panela aberta, deixe cozinhar por mais dez minutos.
Sirva com um arroz branco fresquinho!
Quais são os benefícios da carne de lagarto?
A carne de lagarto contém vitaminas do complexo B, ferro e zinco, nutrientes importantes para a saúde do organismo. Além disso, ela também é uma carne magra, com baixo teor de gordura, o que a torna uma opção saudável para quem busca controlar o consumo de gorduras saturadas.
Que parte é a carne lagarto?
A carne de lagarto é uma carne bovina magra, que é retirada da parte traseira do animal, na região das pernas. Deliciosa, ela é uma carne magra e macia, com textura firme e sabor suave.
Qual é o ponto ideal da carne de lagarto?
Assim como a maioria das carnes, quanto mais macia melhor! Para isso, a dica é cozinhar por pelo menos uma hora na panela de pressão, ok? E antes você precisa dar uma boa selada de todos os lados na peça!
E para acompanhar essa delícia, que tal uma salada russa bem refrescante?