Carne de onça
A receita de Carne de Onça, uma iguaria 100% curitibana, é uma verdadeira delícia que representa a rica gastronomia da capital paranaense. Com sua combinação única de carne crua temperada, cebola e condimentos, esse prato é uma experiência culinária única que encanta paladares ao redor do mundo. Corre aprender a preparar essa receita típica.
Como fazer carne de onça?
- 125 gr de carne moída
- 40 gr de cebola
- 20 ml de azeite
- Sal, pimenta do reino e cebolinha
- Tempere a carne com sal, pimenta do reino e azeite.
- Pique a cebola em cubos pequenos e a cebolinha bem fino.
- Espalhe a carne temperada e coloque a cebola e a cebolinha sobre ela.
Você pode regar com um fio de azeite para finalizar
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Posso adicionar mais condimentos para temperar a carne de onça?
Além de ser uma receita fácil, você pode variar os condimentos na hora do preparo da carne de onça.
Existem variações dessa receita que levam molho inglês, mostarda e até mesmo shoyu.
Sendo assim, você pode testar até encontrar a versão que mais lhe agrade.
Como posso servir a carne de onça?
A carne de onça é uma receita geralmente servida como entrada.
Normalmente, você serve a carne de onça acompanhada por pães ou torradas.
Além disso, a carne tem que ser servida bem fria.
Por isso, deve-se preparar e consumir imediatamente para evitar que a carne estrague.
Qual a origem do nome “carne de onça”?
Dizem que o nome carne de onça está relacionado à aparência da carne moída com a cebola e os temperos, que lembraria uma onça.
Outra teoria, diz que o nome vem da semelhança dessa receita com a caça, como se a pessoa estivesse comendo carne crua de um animal selvagem.