Carne de panela com batata e aipo
2h
6
Fácil
Ingredientes
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de carne de 2ª limpa cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 2 talos de aipo picados
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
- 500g de cenoura picada
Modo de preparo
- Frite, numa panela, o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o endro, o aipo, a manjerona, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
- Coloque mais água, se necessário.
- Acrescente a batata e a cenoura.
- Cozinhe até a batata amolecer.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.