Carne de panela com batatas e cenouras

Carne de panela com batatas e cenoura tudo gostoso
Sabor e maciez garantidos para esse prato. Foto: Receitas.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Uma receita de carne de panela com batatas e cenouras sabe ser gostosa e um bom acompanhamento ou prato principal para diversas ocasiões. O preparo não tem mistério, e o resultado final é a alegria dos seus convidados. Ficou interessado? Então, siga conosco e veja como fazer.

Como fazer carne de panela com batatas e cenouras

Ingredientes
  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos(pode optar por outras carnes como por exemplo o patinho)
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 batatas médias cortada em pedaços médios
  • 1 tablete de tempero pronto sabor carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de água
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
  • Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
  • Coloque também o tempero de carne e o sal.
  • Misture rapidamente até dissolver o tempero.
  • Coloque a carne picada.
  • Refogue mexendo por cerca de 5 minutos.
  • Despeje a água na panela e mexa mais um pouco.
  • Tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado, conforme o manual da panela.
  • Adicione as cenouras, a salsinha picada e as batatas.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Após esse tempo, desligue o fogo,a pressão da panela e sirva em seguida.
  • Bom apetite.
  • Que tal aproveitar e servir um petisco e um drink aos seus convidados, enquanto você prepara o jantar? Uma boa ideia, não é mesmo?! Pois o Receitinhas possui categorias exclusivas para ambas. Então, nossa dica fica por conta dos bolinhos de mandioca e linguiça, e da soda italiana. Além delas, basta uma busca rápida para encontrar muito mais, não só nessas categorias, mas em muitas outras.
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Dicas

Sirva com arroz e farofa.

😀 SIMPLESMENTE BOM DEMAIS: Carne ensopada

Tem como fazer carne de panela com batata e cenoura na panela normal?

Sim, é totalmente possível preparar uma deliciosa carne de panela com batata e cenoura utilizando uma panela normal, sem a necessidade de equipamentos especializados. 

O segredo para um prato saboroso está no processo de cozimento lento e nos temperos bem escolhidos.

 Primeiro, sele a carne em fogo alto para criar uma camada rica em sabor. Após dourar a carne de todos os lados, adicione cebola e alho para refogar, liberando ainda mais aromas. 

Carne de panela com batatas e cenouras @deliciastododia

Em seguida, cubra a carne com água ou caldo de carne, adicionando sal, pimenta e ervas de sua preferência, como louro e tomilho, para um sabor extra. Reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente até que a carne esteja quase macia. 

Adicione as batatas e cenouras cortadas em pedaços grandes e continue o cozimento até que os vegetais estejam tenros. Esse método simples na panela comum resulta em um prato reconfortante, cheio de sabor e perfeito para qualquer refeição.

Mais alguma dúvida de como preparar carne de panela com batatas e cenouras?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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