Carne de panela com batatas e cenouras
Uma receita de carne de panela com batatas e cenouras sabe ser gostosa e um bom acompanhamento ou prato principal para diversas ocasiões. O preparo não tem mistério, e o resultado final é a alegria dos seus convidados. Ficou interessado? Então, siga conosco e veja como fazer.
Como fazer carne de panela com batatas e cenouras
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos(pode optar por outras carnes como por exemplo o patinho)
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
- 2 batatas médias cortada em pedaços médios
- 1 tablete de tempero pronto sabor carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de sopa salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de água
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite.
- Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Coloque também o tempero de carne e o sal.
- Misture rapidamente até dissolver o tempero.
- Coloque a carne picada.
- Refogue mexendo por cerca de 5 minutos.
- Despeje a água na panela e mexa mais um pouco.
- Tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado, conforme o manual da panela.
- Adicione as cenouras, a salsinha picada e as batatas.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo,a pressão da panela e sirva em seguida.
- Bom apetite.
- Que tal aproveitar e servir um petisco e um drink aos seus convidados, enquanto você prepara o jantar? Uma boa ideia, não é mesmo?! Pois o Receitinhas possui categorias exclusivas para ambas. Então, nossa dica fica por conta dos bolinhos de mandioca e linguiça, e da soda italiana. Além delas, basta uma busca rápida para encontrar muito mais, não só nessas categorias, mas em muitas outras.
- Desse modo, siga-nos também nas redes sociais e esteja sempre por dentro de tudo que preparamos para facilitar a sua vida na cozinha. Então, aproveite, confira os ingredientes, siga o passo a passo, e tenha um bom apetite.
Sirva com arroz e farofa.
😀 SIMPLESMENTE BOM DEMAIS: Carne ensopada
Tem como fazer carne de panela com batata e cenoura na panela normal?
Sim, é totalmente possível preparar uma deliciosa carne de panela com batata e cenoura utilizando uma panela normal, sem a necessidade de equipamentos especializados.
O segredo para um prato saboroso está no processo de cozimento lento e nos temperos bem escolhidos.
Primeiro, sele a carne em fogo alto para criar uma camada rica em sabor. Após dourar a carne de todos os lados, adicione cebola e alho para refogar, liberando ainda mais aromas.
Em seguida, cubra a carne com água ou caldo de carne, adicionando sal, pimenta e ervas de sua preferência, como louro e tomilho, para um sabor extra. Reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente até que a carne esteja quase macia.
Adicione as batatas e cenouras cortadas em pedaços grandes e continue o cozimento até que os vegetais estejam tenros. Esse método simples na panela comum resulta em um prato reconfortante, cheio de sabor e perfeito para qualquer refeição.
Mais alguma dúvida de como preparar carne de panela com batatas e cenouras?