carne de panela com batatas

Receita de carne de panela com batatas para um almoço em família incrível
Receita de carne de panela com batatas para um almoço em família incrível
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Esta carne de panela com batatas é simplesmente sensacional para devorar nos almoços em família. Ela acompanha super bem aquele arroz branco leve e soltinho. Não é necessário nada além disso para ser feliz e de boa com a vida! Uma batata palha caseira super crocante também é uma aposta maravilhosa para servir junto.

Outra receita deliciosa que possuímos em nosso blog e que você pode não conhecer, é a carne de panela picante, que tem um modo de preparo bastante semelhante. Entretanto, é mais apimentada. Ideal para amantes de pratos marcantes, com aquele gosto de pimenta que paira na língua e não sai mais. 

Como acompanhamento, recomendamos que prepare esta deliciosa batata rústica na panela. Possui menos gordura que as tradicionais, além de que é rica em carboidratos que fornecem energia para o restante do dia. Uma perfeição de sabor, principalmente quando temperada com orégano e páprica doce. 

Como fazer carne de panela com batatas?

Tem como NÃO FAZER esta receita deliciosa?
Ingredientes
  • 1kg de carne de 2ª (limpa e picada em pedaços grandes)
  • 8 dentes de alho
  • óleo a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco bem picado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1l de água
  • 1kg de batatas em cubos
Modo de preparo
  • Refogue em uma panela de pressão o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola,a carne, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe por 40min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Coloque as batatas, na panela com a carne.
  • Deixe cozinhar até que a batata esteja macia, sem tampar a panela.
  • Deixe o molho reduzir caso haja necessidade.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile