Receita de carne de panela da titia tem um molhinho divino

carne de panela da titia tudo gostoso
carne de panela da titia @tanamesa
Tempo 36m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de carne de panela da titia que você decora com cebolinha verde e fica uma das coisas mais gostosas para se fazer nessa vida. Confira, abaixo, quais são os passos e ingredientes para essa delícia: nunca mais passe vontade. 

Como fazer carne de panela da titia?

Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina (peça inteira, como acém, peito ou paleta)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • 500g de batatas, cortadas em pedaços grandes
  • Cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo alto. Adicione a carne e sele todos os lados até que estejam bem dourados. Isso ajuda a trancar os sucos e garantir mais sabor.
  • Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
  • Retorne a carne à panela, adicione as folhas de louro, o molho de tomate e a água ou caldo de carne. Misture bem, feche a panela e deixe cozinhar sob pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Após a carne estar macia, adicione as batatas à panela, verifique o sal e ajuste se necessário. Se precisar, adicione mais água para não secar. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  • Apague o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se o molho estiver muito líquido, você pode deixar cozinhar um pouco mais sem a tampa para reduzir e engrossar.
  • Coloque a carne e as batatas em uma travessa, regue com o molho e decore com cebolinha picada. Sirva quente.
  • Este prato clássico de carne de panela com cebolinha, molho e batata é reconfortante e perfeito para refeições em família, combinando sabores ricos e texturas agradáveis..

🙂 ADOREI: Carne de panela com aipim

Qual carne comprar para Cozidão?

Para preparar um cozidão (ou carne de panela), prato tradicional rico em sabores e texturas, a escolha da carne é fundamental para garantir seu sucesso. Recomenda-se optar por cortes que se beneficiem do cozimento lento, tornando-se macios e suculentos. 

Cortes de segunda, como acém, peito, costela e paleta do boi, são ideais devido às suas fibras mais densas e ao conteúdo de gordura que, ao serem cozidos lentamente, conferem sabor e textura incomparáveis ao prato. 

carne de panela da titia @metabusiness

Além disso, o músculo e o ossobuco, com seu osso e medula, enriquecem o caldo, oferecendo um sabor mais profundo e uma textura rica ao cozido. 

Incluir variedades, como carne de porco, linguiças e até mesmo frango, pode adicionar complexidade ao prato. 

Lembre-se de que o segredo do cozidão perfeito reside na combinação dos sabores dessas carnes, lentamente mesclados, garantindo um resultado final saboroso e reconfortante.

Mais alguma dúvida de como preparar carne de panela da titia?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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