Carne de panela picante

Carne de panela picante
Inspire-se nessa imagem do site Ana Maria Braga, e faça você também.
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer carne de panela picante, que além de gostosa, pode se tornar um prato para todas as horas em sua. Afinal de contas, ela combina com muita coisa, e pode ser servida com macarrão, arroz, e até mesmo dentro do pão francês, aliás, fica uma delícia. Então, siga conosco e confira agora mesmo.

Assim, como o preparo de hoje, aqui o Receitinhas você encontra muitas outras, aliás. aqui você encontra de tudo para seus momentos gastronômicos. Desde entradas, como o bolinho de batata com carne seca, até deliciosas sobremesas, como o pavê de sonho de valsa. Ou seja, tem para todos  os gostos. Para encontrar a sua preferida, basta fazer uma busca rápida nas inúmeras categorias. 

Por fim, agora basta conferir os ingredientes e o modo de preparo para saborear a receita de hoje. Desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica. 

Como fazer carne de panela picante

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de 2ª limpa cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pimentas malagueta sem sementes picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
Modo de preparo
  • Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o endro, a manjerona, o tomate, a noz-moscada, o aipo, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com pães.
Dicas

Sirva com purê de batatas.

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