Carne de porco alentejana
Receita de carne de porco alentejana que é perfeita para todas as ocasiões. Vou te ensinar a como preparar carne suína fácil e de forma descomplicada para encantar todo mundo que se sentar à mesa para provar junto.
Como fazer carne de porco alentejana?
- 500g de mexilhão
- 400g de carne de porco magra em cubos
- 5 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 150ml de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de coentro fresco
- 50g de azeitonas pretas sem caroço
- 500g de batata em cubos cozida "al dente" na água e sal
- Coloque os mexilhões de molho em água e sal.
- Troque várias vezes a água para que soltem a areia.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a carne de porco em cubos, o alho, a cebola, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
- Deixe marinar por pelo menos 6h.
- Em uma panela esquente bem a manteiga e a banha.
- Frite os pedaços de carne até dourar.
- Coloque na panela com a carne, todo o tempero em que a carne de porco estava marinando.
- Deixe cozinhar por 20min.
- Junte na panela com a carne de porco, os mexilhões, o coentro e a azeitona.
- Deixe cozinhar até os mexilhões abrirem.
- Reserve.
- Frite as batatas em óleo quente.
- Retire as batatas.
- Escorra em papel toalha.
- Misture as batatas com a carne e os mexilhões.
- Sirva quente.
❤️ OUTRA DELÍCIA OK: escondidinho de carne de porco
Dicas para preparar receita carne de porco alentejana
Olá, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês como preparo a deliciosa Carne de Porco à Alentejana, um prato tradicional português que é um verdadeiro sucesso.
Comece escolhendo um corte de porco macio e saboroso, como lombo ou pernil. Corte a carne em cubos e tempere com alho, pimenta, sal e um pouco de massa de pimentão.
O segredo está na marinada: deixe a carne nesse tempero com um pouco de vinho branco por algumas horas, ou até mesmo de um dia para o outro, para pegar bem o sabor. Enquanto isso, prepare as amêijoas lavando-as bem em água corrente.
Na hora de cozinhar, refogue a carne em azeite até dourar, depois adicione as amêijoas e tampe a panela. Elas vão abrir com o vapor e liberar um sabor incrível.
Finalize com coentro picado e sirva com batatas fritas aos cubos. É um prato rústico, saboroso e perfeito para reunir a família à mesa. Espero que gostem!