Carne de porco com quiabo
1h30m
4 Porções
Fácil
Você é daquelas pessoas que adoram variar nos almoços especiais? Vamos te mostrar uma receita bem prática de carne de porco com quiabo que é uma verdadeira perdição.
Ela é perfeita para ser feita em qualquer ocasião de almoço. Seja para a semana toda ou em um domingo especial com visitas em casa, ela é aquela queridinha que todo mundo vai amar.
Então, corre para conferir o nosso modo de preparo e vá sem medo, porque a carne de porco não vai ficar dura e nem os quiabos molengas. É só seguir a receita!
Como fazer carne de porco com quiabo
Ingredientes
- 700g de carne de porco cortada em cubos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 600g de quiabo lavados
- 300g de cenouras fatiadas
- 1 xícara de água
- 1 e ½ colher de sopa de óleo para refogar
- Cebolinha e salsinha (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Água
Modo de preparo
- Tempere a carne com alho, cebola e sal (a gosto).
- Reserve.
- Em seguida, lave bem os quiabos e seque-os num pano de prato.
- Corte os quiabos em cubinhos.
- Reserve.
- Numa panela, coloque o óleo e deixe a panela esquentar bem.
- Jogue os pedaços de carne e a cenoura, e deixe fritar 3min.
- Adicione água aos poucos, e deixe cozinhar, até que a carne fique cozida.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo e refogue o quiabo por 3min.
- Junte o quiabo na panela com a carne, e finalize o cozimento.
Dicas
Destampe a panela para o quiabo não amarelar.