carne de porco ensopada com curry
Receita de carne de porco ensopada com curry que é tentação aqui em casa, viu? Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. Com os segredos que nem sempre são revelados pelos grandes restaurantes que preparam este prato.
Como fazer carne de porco ensopada com curry?
- 1 e ½ kg de filé mignon suíno
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 250ml de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de curry
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica.
- Deixe marinar por 2h.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na mesma panela, a água, o curry, a carne e todos os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, até a carna amaciar.
- Se necessário, acrescente água na panela com a carne, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
O que é preciso fazer para matar a bactéria da carne de porco?
Oi, minha flor! Para matar as bactérias da carne de porco, você precisa cozinhá-la bem. O centro da carne deve chegar a pelo menos 71°C. Isso garante que tá tudo bem cozido e seguro para comer, viu?
Quanto tempo a carne de porco temperada pode ficar na geladeira?
Carne de porco temperada pode ficar na geladeira por até 2 dias. Mas não deixa mais do que isso, tá? A gente não quer arriscar a saúde da família.
Como saber o ponto da carne de porco assada?
Para saber se a carne de porco tá no ponto, use um termômetro de cozinha. Como eu disse, tem que chegar a pelo menos 71°C no meio da carne. Se não tiver termômetro, corta um pedacinho e vê se tá bem cozida por dentro. Não pode ter nenhuma parte rosada, viu?
Por que não pode comer carne de porco mal passada?
Carne de porco mal passada pode conter bactérias e parasitas que fazem mal pra gente. Por isso, sempre cozinhe bem a carne de porco antes de comer. Agora, minha linda, é só ir pra cozinha e preparar aquele porco delicioso!