carne de porco ensopada com curry

pode temperar carne de porco com curry costelinha de porco com curry curry combina com qual carne receita de porco ao curry carne de porco - panelinha curry de carne carne de porco moída receitas carne de porco com iogurte
Carne de porco ensopada com curry: receita simples, fácil e prática
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de porco ensopada com curry que é tentação aqui em casa, viu? Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. Com os segredos que nem sempre são revelados pelos grandes restaurantes que preparam este prato. 

Como fazer carne de porco ensopada com curry?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de filé mignon suíno
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250ml de água
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de curry
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica.
  • Deixe marinar por 2h.
  • Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na mesma panela, a água, o curry, a carne e todos os temperos.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, até a carna amaciar.
  • Se necessário, acrescente água na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • Sirva quente.

CARNE DE PORCO ENSOPADA COM MANJERICÃO QUE É TENTAÇÃO

O que é preciso fazer para matar a bactéria da carne de porco?

carne ensopada com curry simples @deliciasdatata

Oi, minha flor! Para matar as bactérias da carne de porco, você precisa cozinhá-la bem. O centro da carne deve chegar a pelo menos 71°C. Isso garante que tá tudo bem cozido e seguro para comer, viu?

Quanto tempo a carne de porco temperada pode ficar na geladeira?

Carne de porco temperada pode ficar na geladeira por até 2 dias. Mas não deixa mais do que isso, tá? A gente não quer arriscar a saúde da família.

Como saber o ponto da carne de porco assada?

Para saber se a carne de porco tá no ponto, use um termômetro de cozinha. Como eu disse, tem que chegar a pelo menos 71°C no meio da carne. Se não tiver termômetro, corta um pedacinho e vê se tá bem cozida por dentro. Não pode ter nenhuma parte rosada, viu?

Por que não pode comer carne de porco mal passada?

Carne de porco mal passada pode conter bactérias e parasitas que fazem mal pra gente. Por isso, sempre cozinhe bem a carne de porco antes de comer. Agora, minha linda, é só ir pra cozinha e preparar aquele porco delicioso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile